УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ — КТО ОНИ?

Каждый день в любое мгновение на биржевых рынках открывается и закрываются огромная масса операций: продаются и покупаются разные активы, падают и поднимаются цены. В результате некоторые участники торгов теряют часть своих средств, а некоторые трейдеры, наоборот, могут получить значительную прибыль. Соответственно, зарабатывать на торговле на рынках, где торгуют финансовыми инструментами, есть возможность у каждого.

На биржах существует большое количество финансовых активов, которыми можно торговать самостоятельно, но при этом важным для инвестора является понимание значения и смысла используемых инвестиционных условий на финансовых рынках. Инвестор должен быть ознакомлен с ними, понимать их смысл, чтобы иметь возможность получить более четкое представление компонентов, инструментов и отчетов на рынках.

управляющие компании

Роль управляющих компаний

Также инвестор может воспользоваться опытом выгодных вложений управляющих компаний (УК). Место и значение профессионального управляющего, который будет принимать решения по вложению активов, трудно не оценить – такое значение касается как личных финансов, так и принятия инвестиционных решений по фондам и их резервам.

Управляющая компания, по своей сути, является участником рынка ценных бумаг, который на уровне профессионального управления инвестирует привлеченные средства в активы компаний с заявленной инвестиционной целью за указанное вознаграждение. Для осуществления такой деятельности УК должна иметь лицензию от регулятора, которая позволяет управлять различными активами — ценными бумагами, денежными средствами, которые конвертируются в ценные бумаги, и денежными средствами и ценными бумагами, увеличивающими стоимость в процессе управления активами. В отличие от брокерских компаний, УК уполномочена самостоятельно принимать решения об осуществлении операций с ценными бумагами, но они обязательно должны согласовываться с подобранной совместно с клиентом инвестиционной стратегией. Соответственно, результатом работы управляющей компании должно быть увеличение доходов клиента.

Инвестиционные фонды — различия видов

Управляющая компания по своей сути является профессиональной инвестиционной компанией, управляющей, в основном, закрытыми паевыми (долевыми) инвестиционными фондами, поэтому продает ограниченное количество акций инвесторам на бирже посредством первичного публичного предложения.

При этом закрытые паевые инвестиционные фонды получают выгоду от совместного инвестирования и стремятся получить эффективность за счет совместного управления и оперативной экономии на масштабе. Подобно другим предложениям на рынке, закрытые паевые фонды могут управляться целым рядом различных инвестиционных целей и стратегий. Они также могут предлагать ориентированные на доход стратегии, которые регулярно будут распределять доходы от инвестиций.

Инвестиционные фонды

У закрытых фондов есть много отличий от открытых фондов, управляемых компаниями открытого управления. Закрытые фонды не предлагают ряд классов акций. Соответственно, закрытые управляющие компании выпускают на рынок фиксированное количество акций закрытых фондов посредством первичных публичных размещений на биржах финансового рынка. Закрытые управляющие компании не допускают закупку или возврат непосредственно у управляющей компании.

В отличие от паевых, закрытые управляющие компании рассчитывают ежедневную чистую стоимость активов (NAV) по окончании торгового дня. Поскольку торговля закрытыми фондами осуществляется на биржах, инвесторы могут покупать и продавать средства по рыночной стоимости биржи. В качестве биржевого закрытого фонда рыночная стоимость продукта будет отличаться от его учетной записи NAV. При этом закрытые управляющие компании также могут сотрудничать с расчетными агентами, чтобы сообщить ориентировочный NAV, который поможет фондам торговать ближе к их учетному NAV.

Таким образом, управляющие компании — это профессиональные посредники, к функциям которых относится не только отслеживание динамики рынков в ежедневном режиме, но и самостоятельное принятие компетентных решений относительно совершения сделок на бирже, результатом чего будет рост доходов их инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика