Трейдер Дон Генри

Сегодня мы поговорим о таком интересном человеке, как Дон Генри. Он является успешным трейдером и выступает в качестве брокера для своих клиентов.

Читая биографии успешных людей, мы всегда учимся чему-то новому и стараемся выжать из этой информации максимум полезного, чтобы повторить или хотя бы приблизиться к успеху этого человека. Но в данной статье речь пойдет не о биографии Дона, а о его самодисциплине и торговых правилах, которые принесли ему немалые деньги.

Сам Дон не является популярной личностью, по той простой причине, что основное время он уделяет трейдингу и работе с небольшим кругом своих клиентов, которые ежедневно приносят ему прибыль. Дон Генри не писал книг, статей или научных работ. Он занимается своим делом и периодически отвечает на вопросы журналистов. Как раз журналистам и следует передать благодарность за то, что смогли спровоцировать Дона на разговор, в котором он поделился секретами своего успеха.

Сразу хочу сказать, что я был немного поражен, когда впервые услышал о методах анализа рынка, которых он придерживается. Мне показалось, что анализ содержит в себе мало информации и вряд ли сможет дать действительно качественные точки входа для сделок. Даже новичок, который только начинает познавать финансовые рынки, знает о таких паттернах и фигурах как: «Голова и плечи» и модель «1-2-3», которую в русскоязычных дилинговых центрах принято называть «Двойная вершина» и «Двойное дно». Именно на этих фигурах Дон сколотил состояние и придерживается их по сей день:

Пример сделки

Вот пример сделки, на которых торгует Дон и его клиенты. Как мы видим, в такой формации следует заходить на покупку в тот момент, когда будет пробита линия «основания».

Также для дополнительного фильтра своих сигналов Дон использует «Индекс относительной силы» (Relative Strength Index) и «скользящие средние» (Moving Average). Периоды и настройки индикаторов, к сожалению, он не сообщил.

Помимо инструментов следует выделить особый подход к торговле, а точнее дисциплину, которой он придерживается. Главное правило – не превышать риск в одной сделке в размере 2-3% от общего депозита. Еще одной рекомендацией является использование трейлинг-стопа, который в автоматическом режиме будет подвигать ваш защитный ордер вслед за ценой. Таким образом вы будете максимально защищены от убытков и не упустите ни капли прибыли.

Прочитав данную статью, вы, наверное, не поверите, что все так просто. Но Дон Генри доказал обратное. Недаром есть поговорка: «Меньше знаешь – крепче спишь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика