Торговля против тренда — более рисковая, чем торговля по тренду

Вне зависимости от того как торгует трейдер, ему обязательно нужно придерживаться каким то правилам, стратегиям или тактикам. В ином случае эта торговля у трейдера будет идти в убыток. Существует огромное количество различных  стратегий и у каждого трейдера всегда есть своя — авторская. Также есть много различных правил, которые можно отнести и к законам торговли. А к основным тактикам следует отнести следующие виды:

  • Скальпинг
  • Торговля по тренду
  • Торговля против тренда
  • Тактика усреднения
  • Долгосрочная торговля
  • Среднесрочная торговля и тд.

В данной статье мы разберем тактику торговли против тренда, но для того чтобы понимать эту тактику для начала необходимо разбираться в тактике торговле по тренду. Начнем с торговли по тренду и с понятия самого тренда.   

Виды трендов

Трендом можно назвать основное направление рынка, то направление, куда рынок стремится и набирает свои обороты. Тренд бывает трех видов:

  1. Восходящих, который также имеет название среди трейдеров бычий
  2. Нисходящий, так называемый медвежий
  3. Боковой, который также имеет сленговое название — флет

Боковым трендом можно назвать неопределенность рынка, потому как непонятно в какой направление будет двигаться рынок, поэтому два других вида тренда для трейдера наиболее интересны, их и разберем.

Восходящий тренд

Восходящий тренд это тренд который двигается вверх на укрепления цены товара график которого мы изучаем. В любом тренде существуют линии поддержки и сопротивления. В восходящем тренде в случае если мы соединим ценовые минимумы то получим линию поддержки, а если соединим одной прямой линией ценовые максимумы то получим линию сопротивления соответственно.

Восходящий тренд

Поскольку наш тренд восходящий то соответственно необходимо ориентироваться на покупку данной позиции и основным фактором открытия сделки на покупку будет являться отбития рынка от линии поддержки. И по данной сделки цели нашей покупки будут ориентированы на линию сопротивления. Следовательно основой восходящего тренда будет линия поддержки поскольку, от отбития необходимо заходить на покупку, а в случае пробития данной линия тренда меняет свое направления и уже не будет восходящим.      

Нисходящий тренд

Нисходящий тренд это тренд, который имеет основное направление движения цены на понижение. Соответственно в данном тренде необходимо рассматривать продажу.

В нисходящем тренде основной будет линия сопротивления, которая будет соединять все ценовые максимумы.

Нисходящий тренд

От отбития рынка от линия сопротивления необходимо открывать сделку на продажу и цели по данной сделке будут приравниваться к линии поддержке, которая будет соединять ценовые минимумы.     

Чем больше временной интервал на котором формируется тренд, тем непосредственно и сильнее тренд, если же при торговле по тренду использовать все основные правилам то данная торговля будет для трейдера с минимальными рисками.

Торговля против тренда

В случае с торговлей против тренда, следует действовать наоборот, к примеру на восходящем тренде нужно продавать от отбития рынка от линии сопротивления с поставленными целями в районе линии поддержки. А на нисходящем тренде следует покупать от отбития рынка от линии поддержке к цели расположенной у линии сопротивления. Данная тактика более рискованная потому как не следует идти против тренда. В данном случае есть трейдерское правило, что тренд твой друг и следуй за ним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика