Ставка Банка Канады осталась на уровне 1,75%

Ставка Банка Канады осталась на прежнем уровнеБанк Канады объявил о решении оставить процентные ставки на прежнем уровне. В частности, ставка овернайт, так же как и раньше, составляет 1,75%. При этом эксперты регулятора ожидают, что инфляция в стране в ближайшее время не превысит 2%.

Ранее, с июля 2017 года по октябрь 2018 года, Банк Канады пять раз принимал решение о подъеме ставки овернайт.

По мнению аналитиков, неизменность монетарной политики регулятора может поддержать курс канадского доллара, по отношению к валютам других стран. На практике, курс канадского доллара зависит не только от действий Банка Канады, но и от множества других факторов, которые желательно учитывать во время торговли на рынке.

К примеру, котировки валюты зависят от отчетности компаний, ведущих бизнес на территории Канады. Если эмитенты публикуют отчетность, из которой можно сделать вывод о падении, как выручки, так и прибыли, то это может негативно отразиться на котировках канадского доллара.

Также курс валюты зависит не только от экономики Канады, но и от экономического положения в США. Это обусловлено тем, что США являются основным торговым партнером Канады. Если в американской экономике повышаются макроэкономические риски или наступает рецессии, то это может привести к падению и канадской экономики. В частности, во время кризиса 2008 года некоторые крупные американские автоконцерны испытывали серьезные финансовые трудности. Это привело к приостановке работы канадских предприятий многих американских автопроизводителей, что негативно отразилось на трудовом рынке Канады и наполнении бюджета, как отдельных регионов, так и всей страны в целом.

Кроме этого канадский доллар зависит от множества других факторов. К примеру, многие аналитики относят его к сырьевым валютам. Иногда курс канадского доллара растет при повышении цен на нефть и природный газ на международном рынке, а при снижении нефтяных котировок валюта Канады начинает падать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика