Статьи

Спрогнозирован курс рубля на лето 2019.

Курс рубля на лето 2019

По оценкам экспертов, на лето текущего года спрогнозировано два основных сценария развития событий на валютных рынках. При любом развитии ситуации, основное влияние окажет стратегия Соединенных Штатов. По первому базовому сценарию, неизбежно введение очередных санкций и рассмотрение в Конгрессе новых законопроектов. Рубль окажется под негативным воздействием. При таком развитии событий ожидаемый курс будет находиться в диапазоне 63-65 рублей за один доллар. Такое развитие ситуации объясняется возможными вливаниями рисковых активов ведущих мировых банков с тем, чтобы обеспечить собственное развитие. По второму варианту, рост курса доллара подорожает до 68,5 рублей за единицу. При этом прогнозируемая величина станет верхней границей валютных колебаний. По консервативным прогнозам, на фоне нового пакета американских санкций и высоких  цен…

Венесуэла еще может произвести выплату долга без штрафных санкций.

Венесуэла может произвести выплату долга без штрафных санкций

На начало апреля 2019 года Венесуэла пока не осуществляла выплату по долгу перед Россией. Министр финансов РФ в недавнем интервью сообщил, что у латиноамериканского государства есть еще порядка 30 дней, чтобы произвести платеж без штрафных последствий. Венесуэла обязана выплачивать долг два раза в год. Последний платеж был осуществлен в сентябре 2018 года. Сумма транша составила более 100 миллионов долларов. Следующий платеж будет таким же по объему. Если Венесуэла не выплатит очередной транш в указанный промежуток времени, к ней могут быть применены штрафные санкции. Общий долг южноамериканской страны оценивается в 3 миллиарда долларов. Сейчас Венесуэла платит лишь проценты. Выплаты самой кредитной суммы должны начаться несколько позже. Сообщается, что Российская Федерация находится…

Обзор ситуации с «чёрным золотом».

"Чёрное золото" на рынке

В связи со снижением запасов «чёрного золота» в Соединенных Штатах Америки, стоимость на данное сырье снизилась. Фьючерс на нефть марки WTI уменьшилась на 0,3%. Стоимость «чёрного золота» марки Brent упала на 0,25%. По последним данным, запасы ценного ресурса в США выросли. Причём прогнозы аналитиков не оправдались, так как они ожидали их снижения. Такие данные разочаровали многие нефтяных лидеров. Несмотря на снижение цен, в целом ситуация остаётся положительной. Стоимость топлива выросла на 0,25% с начала года. Кроме того она стабилизировалась в марте. Запасы бензина уменьшились. Аналогичная ситуация происходит и с дистиллятами. Причём реальные значения превзошли ожидаемые. Страны ОПЕК снизили добычу нефти в прошлом месяце. Напомним, что эта организация была основана в…

Обзор ситуации с природным газом.

Природный газ

Американская сессия завершилась ростом фьючерсов на природный газ. На Нью-Йорской товарной бирже фьючерсы на природный газ выросли на 0,5%. На сессии максимума достигло значение долл за млн. БТЕ. Природный газ является ценным энергоресурсом. В основном он используется для отопления жилищ, а также для работы предприятий. Поэтому спрос на него постоянно растёт. Ведь количество промышленных производств постоянно увеличивается. Большое количество этого природного ресурса импортируется в страны Европы. Кроме того он также поступает в Японию и Южную Корею. Страны импортёры газа сегодня имеют важное значение для экономики в целом. Индекс американской валюты упал на 0,15%. Напомним, что он показывает силу доллара к корзине шести основных валют. Если говорить про другие товары, которые…

Опасность хранения сбережений в американских долларах.

Минусу хранения сбережений в долларах

Николас Колес из DataTrek Research, гуру Wall Street, в интервью CNBC заявил, что США зарабатывает до $99 на каждой проданной за рубеж стодолларовой банкноте. Действительно, если в 1987 г. доля американской валюты за пределами страны составляла менее 20%, то сейчас по данным Федерального резерва этот показатель равен 60%, а для банкнот номиналом $100 — 80%. Невзирая на тенденции развития мировой финансовый системы, спрос на бумажные деньги не падает. Продолжается и эмиссия долларов на внешние рынки — американское правительство не собирается отказываться от столь прибыльного для страны бизнеса. Жители большинства государств с развивающейся экономикой предпочитают хранить свои накопления в валюте США, что достаточно рискованно в связи с наметившимися тенденциями последних лет….


Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика