Советник для ручной торговли Форекс: использовать или нет

Форекс, все чаще данное слово на слуху людей. С каждым годом все больше населения начинают осваивать Форекс – валютный рынок. Финансовой независимости и свободы хочет каждый, но сложно быстро поменять свое мышление. Отойти от «классической торговли» к торговле на валютном рынке непросто. На самом деле Форекс такой же, как и привычные нам рынки, товаром на котором являются валюты разных стран. Приобрести или продать валюту и на разнице цен заработать можно сидя дома за ноутбуком или на пляже. Все что нужно для этого это интернет. Именно свободный график, полный контроль торговли и отсутствие начальников привлекают людей к торговле на Форексе.

Самой важной частью торговли на Форексе является подбор варианта, а именно как будут совершаться торговые операции. Популярны два способа совершения торговых операций на рынке Форекс: ручная торговля и автоматическая торговля. В данной статье упор будет сделать на ручную торговлю.

Ручная торговля подразумевает под собой анализ рынка и самостоятельное открытие сделок человеком. Полный контроль ситуации, понимания новостного фона по торгуемой валюте и фиксирование прибыли в тот момент, который трейдер считает нужным. Данный вид торговли идеальный для опытных специалистов, которые не один год уже занимаются торговлей на валютном рынке. Новичкам же сложно совладать с эмоциями, которые присущи торговле. Психологическая составляющая является самой важной в торговле на Форексе, а приходит понимание этого только с опытом. Ниже инструкция для новичков, как набираться опыта самостоятельно (рис. 1).

Инструкция для новичков

Рис. 1

Часто новички обращаются за помощью к советникам для торговли на Форексе (рис. 2).

Советник для ручной торговли Форекс: использовать или нет

Рис. 2.

Советники – это вспомогательный инструмент, который помогает определить вход в рынок и выход из сделки. Позволяет уменьшить психологическую нагрузку на трейдера от колебаний на рынке и с помощью математических алгоритмов в нужный момент реагировать на ситуацию в рынке. С помощью советников трейдеры набираются опыта, данные сделки можно корректировать вручную, тем самым принимать активное участие в торговле. При этом меньше времени уходит на анализ рынка и поиск точки входа.

Данный вид торговли очень популярный, но на валютном рынке может произойти все что угодно и ручная торговля без советников в данной ситуации сработает лучше. Человек сам принимает решение о закрытие открытых позиций, если видит резкое изменение на рынке. Советник же с опозданием покажет выход из открытой позиции. Именно поэтому я придерживаюсь мнения, что торговать лучше самостоятельно только тогда, когда есть необходимый опыт. В начале же рекомендую использовать возможные советники к ручной торговле для приобретения опыта или же торговать совместно с опытным трейдером и набираться опыта у него. Опыт прежде всего знания, пропущенные через себя лично. Не важно каким образом вы приобретете опыт торговли на Форексе, главное результат. Специалист с опытом, всегда сможет заработать на Форексе, стать независимым и успешным. А цель стать независимым и успешным обязательно должна присутствовать у каждого здравомыслящего человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика