Рынки стран ЕС останутся открыты для банков Британии

Рынки стран ЕС останутся открыты для британских банков

Рынки стран ЕС останутся открыты для британских банковСовсем недавно британский премьер Тереза Мэй сумела достичь очень важных договоренностей с Европейским союзом. В частности, ей удалось договориться с Брюсселем о том, что все рынки стран ЕС останутся открытыми для компаний из Великобритании, которые оказывают различные финансовые услуги, даже после Брексита (выхода страны из состава ЕС).

Это важное решение было достигнуто на фоне волны неопределённости, когда многие европейские экономисты говорят о том, что британским компаниям должен быть закрыт доступ к клиентам из Евросоюза.

Что ждёт Британию?

По мнению журналистов газеты «Таймс», переходный период после того, как Британия покинет ЕС, займёт несколько лет. Это будет сложное время как для британской экономики, так и для экономики стран-членов Евросоюза, ведь новая экономическая реальность может привести к самым разнообразным последствиям. Ожидается, что переходный период может занять годы.

Эта новость должна самым благоприятным образом сказаться на ситуации как на британском, так и на европейских фондовых рынках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика