Рост цен на нефть на фоне санкционного давления со стороны США на Иран

Рост цен на нефтьНедавно власти США объявили о том, что не планируют в будущем продлевать льготы для крупных импортеров иранской нефти. Ранее, осенью 2018 года, США предоставила компаниям из Китая, Индии, Турции, Японии и Южной Кореи шестимесячные льготы, позволяющие приобретать иранскую нефть без опасения наложения санкций со стороны США. Такое решение американских властей подстегнуло рост котировок фьючерсов на нефть. Возможно, в будущем повышательная тенденция в нефтяных фьючерсах сохранится, что может положительно отразиться на котировках других сырьевых товаров. А рост цен на сырье способен привести к последующему повышению курса австралийского доллара, канадского доллара, а также других валют, котировки которых зависят от цен на сырьевые товары.

При этом прогнозировании стоимости нефтяных фьючерсов необходимо учитывать, что рост котировок этого биржевого товара может быть не таким значительным, как хотелось бы многим инвесторам. По мнению экспертов, многие страны ОПЕК, при росте котировок нефти, начнут выводить на рынок большие объемы продукции, чем ранее. Вывод на рынок значительного объема нефти может привести к быстрому удовлетворению спроса и возможно даже, к небольшому падению нефтяных фьючерсов в краткосрочной перспективе.

Есть мнение, что рост стоимости нефти не перешагнет определенных значений, при которых добыча сланцевой нефти станет выгодной для американских компаний. Как полагают аналитики, в дальнейшем котировки нефтяных фьючерсов могут колебаться в определенных пределах, таким образом, чтобы позволить России и странам Персидского залива наполнять бюджет, но при этом не превышать значений, позволяющих повысить прибыль от добычи сланцевой нефти.

Возможно, при падении объема продаваемой нефти со стороны Ирана, недостаток сырья может быть замещен, как нефтью из Саудовской Аравии, так и нефтью из других стран мира.

При повышении геополитической напряженности в регионе Персидского залива, рост котировок нефтяных фьючерсов может продолжиться и далее. На сегодняшний день, цена нефти на рынке, в значительной степени, зависит не столько от экономических, сколько от политических рисков и факторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика