Рост продаж обработки данных Intel: компания предупреждает о последствиях

Акции Intel выросли на 3,8%, в частности на 47,06 долларов США. Такое явление способствовало росту дивидендов на 10%. Это значит, что Intel устраняет недостатки по безопасности, и опережает компьютерных хакеров блокируя доступ данных с компьютеров.
Так называемые “недостатки” Specter и Meltdown вызвали беспокойство среди пользователей технологий. Компания предупреждает, что взлом данных может иметь серьезные последствия, которые могут воздействовать на дальнейший результат.
Как заявил исполнительный директор Intel, в конце этого года проблемы программного обеспечения, а именно разработка чипов будет устранена.
В интервью главный финансовый директор Боб Сван заявил, что компания не видит серьезных проблем в программе, якобы у них уже были случаи связанные с неисправностью чипов.
Как показали данные медиакомпании Thomson Reuters, доход бизнеса по обработке данных компании вырос на 20%, это до 5,58 миллиардов долларов США. Аналитики дали среднюю оценку в размере 5,13 миллиардов долларов. В связи с этим инвесторы уже нацелились на рост в 10%.
Доходность компании Intel за квартал составила 9 миллиардов долларов, это на 2% меньше за прошлый год. За месяц компания получила от двух предприятий, не связанных с ПК, большую прибыль в размере 879 миллионов долларов. Это так называемые интернет-магазины занимающейся подключением промышленных машин к сети.
Уже в этом году доход компании Intel составил 65 миллиардов долларов, тем самым превысив ожидаемый прогноз в 63,7 миллиарда долларов США. После коррективов в налоговом законодательстве США, налоговая ставка компании в 2018 году составляет 14%.
В своем отчете о доходах компания Intel предоставила информацию о последствиях Specter и Meltdown, которые могут повлиять на дальнейший результат и репутацию компании.
Эксперты уверены, что большие риски для компании могут принести сами клиенты, которые воспользуются нарушением вызванным для исправления ошибки.
В четвертом квартале компания опубликовала убыток в размере 68 миллионов долларов США, в эту сумму также входят налоговые взносы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика