В 2018 произошло рекордное падение экспорта нефти из Венесуэлы

Рекордное падение экспорта нефти из Венесуэлы

В 2018 произошло падение экспорта нефти из ВенесуэлыОдно из самых перспективных в свое время государств Латинской Америки продолжает испытывать серьезные трудности. Экспорт черного золота из Венесуэлы в 2018 году достиг рекордного минимума – 1,245 млн. баррелей в день. Таких низких показателей страна не видела уже 28 лет.

Одной из главных причин стали американские санкции. Экономика Венесуэлы переживает нешуточное давление со стороны компаний-кредиторов в США. Многие из них настаивают на немедленном изъятии активов Боливарианской Республики из бизнеса в Штатах. Значительную часть этих активов составляют грузы нефти. Кроме того, во второй половине января санкции планируется расширить.

Результат этих мер выглядит печально. За последнее пятилетие добыча черного золота в стране с его богатейшими запасами упала больше чем вдвое. Национальная валюта упала в цене в 10 с лишним раз, а цены на еду и непродовольственные товары продолжают расти. Ситуацию усугубляют большие расходы государства на программы социальной помощи и малоэффективная работа производственных предприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика