Плюсы и минусы торговли на демо-счете Форекс

Плюсы и минусы торговли на демо-счете ФорексДемо-счет — это прекрасная возможность потренироваться в торговле на финансовых рынках, обучиться основным аспектам трейдинга, а также быть в курсе последних новостей. Именно с открытия демонстрационного счета необходимо начинать торговлю, потому что это прекрасная возможность без рисков научиться анализировать финансовые рынки.

Уже после того, как вы начали уверенно торговать в демо-режиме, можно переходить на торговлю реальными деньгами.

Кроме всего прочего, демо-счет можно использовать для испытания торговых стратегий в условиях, где нет риска слива депозита.

Чтобы открыть демонстрационный счет, не требуется много времени. Необходимо просто заполнить онлайн-форму. Все новые клиенты любого дилингового центра могут пройти бесплатное обучение, которое включает в себя вебинары, видеоуроки, полезные статьи и готовую аналитику от специалистов того дилингового центра, с которым сотрудничает трейдер.

Плюсы и минусы демо-счета

Торговля на демо-счете имеет множество преимуществ:

  1. Возможность изучить механизм работы с торговым терминалом.
  2. Отработка навыков перед тем, как приступить к реальной торговле. Если трейдер изучил новую торговую стратегию, он также может ее отработать до автоматизма. Тогда во время реальной торговли не будет необходимости задумываться, а что делать в конкретном случае?

Стоит помнить, что торговля на демо-счете неидеальна, и она имеет множество недостатков:

  1. Отсутствие возможности учиться управлять своими эмоциями. Психологические аспекты составляют 60% успеха. И они могут отрабатываться только при торговле реальными деньгами. Виртуальные средства, особенно если их можно восстановить в любой момент (большинство брокеров предлагает возможность начислить себе на демо-счет любую сумму), не заставляют нервничать. В реальной же торговле человек может принять неправильное решение только потому, что поддался страху или азарту.
  2. Многие брокеры накладывают ограничения на торговлю в демо-режиме. Например, может быть доступно меньшее количество валютных пар или часть индикаторов технического анализа будут заблокированы (особенно это касается собственных платформ дилинговых центров).
  3. Торговля на демо-счете может оказаться намного прибыльнее, чем на реальном. Нередко дилеры специально так делают, чтобы привлечь клиентов. Если же брокер мошенник, то на демо-счете клиента гарантированно ждет успех, но при переходе на реальный у него возникнет масса проблем. Причина проста — кухни очень любят подкручивать котировки и увеличивать спреды до невероятных размеров, чтобы все ваши деньги оказались у них.

Таким образом, демо-счет — это прекрасная возможность отработать свои торговые навыки, но лишь те, которые касаются технических аспектов торговли. А вот психология — штука довольно сложная, и ее отработать в демо-режиме не получится. Особенно если вышла неожиданная новость, и тренд пошел не в том направлении, котором бы вам хотелось. Здесь нужна недюжинная сила воли, без которой торговать бессмысленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика