Каковы основные отличия между начинающими и опытными трейдерами

Основные отличия между начинающими и опытными трейдерами

Основные отличия между начинающими и опытными трейдерамиЧтобы стать успешным в любой области, нужно ориентироваться на лучших и делать то, что делают они, при этом добавляя свое. Но для этого необходимо иметь перед глазами пример и понимать, к какой точке прийти. Для этого надо знать принципиальную разницу между профессиональным трейдером и новичком.

Надо сказать, что далеко не всегда опытный трейдер будет профессионалом. Проблема этой профессии в том, что развитые навыки торговли лишь увеличивают вероятность заработка, но не гарантируют его. Есть множество факторов, которые просто невозможно предсказать, и потому от профессионала требуется ряд навыков, которые помогут проще перенести эти трудные периоды. Сегодня мы поговорим о ключевых способностях профессионального трейдера.

Психология

Не просто так говорят, что 60% успеха трейдера — это психология. Основная проблема здесь заключается в том, что трейдер просто не следует своей действительно классной торговой системе просо из-за эмоциональных факторов — азарта или жадности.

В первом случае человеком руководит не мотив правильно проанализировать рынок, верно определить точки входа и учиться на своих ошибках, а “отыграться”, желательно как можно быстрее. В результате, это ведет к сливу депозита.

Жадность очень близка к азарту. Трейдер хочет побольше заработать прямо сейчас. Вообще, нормальное желание для человека. Те, у кого амбиции больше, и получают больше от жизни. Но лишь при одном условии — если человек подходит к жизни с умом. Амбиции должны быть подкреплены реальным планом, как этого достичь. Если этого плана нет, нужно анализировать ситуацию и срочно разрабатывать план.

В трейдинге та же история. Побеждает амбициозный трейдер с мозгами. К сожалению, самый важный в торговле орган нередко теряют за жадностью.

Первые две эмоции продиктованы мотивацией к достижению. Но в психологии выделяют еще один тип — желание избежать чего-то плохого. В данном случае — потери депозита. Страх способен отключить мозги так же, как и жадность. Действия будут такими же хаотичными. Опять же, надо быть осторожным. Просто без крайностей. А для этого нужен просто очень хороший самоконтроль и железные нервы. Поэтому не каждый способен быть классным трейдером.

Гибкость

Когда новичок читает описание одной из классных стратегий, ему кажется, что теперь пол в его квартире проломится под весом его состояния. А когда он влезает в очередной убыток, очень удивляется. Что, его обманули? Нет, не факт. Стратегия, может быть, действительно рабочая. Просто не в этой рыночной ситуации. Профессиональный трейдер видит ситуацию и может перестроить свою стратегию, исходя из нее. Новичок же будет двигаться по заранее намеченному плану, даже если это ему вредит, уподобляясь роботу. Такое, к сожалению, случается, даже через несколько лет опыта, что еще раз подтверждает тезис: “опыт еще не означает наличие профессионализма”.

Таким образом, главные навыки трейдера лежат в психологии или около нее. Освоить технику несложно. Достаточно немного потренироваться на демо или реальном счете. А вот профессионалом можно стать только путем контроля своих эмоций и гибкости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика