Об общей истории Bitcoin Cash и Bitcoin Core

Bitcoin Cash и Bitcoin CoreДля неосведомленных пользователей интернета стало полной неожиданностью событие, произошедшее в августе 2017 года — форк в сети Bitcoin. Событие разделило исходную цепочку Bitcoin blockchain на две разных ветки, которые теперь упоминаются, как Bitcoin Cash и Bitcoin Core.

Для тех пользователей, кто следил за всеми новостями криптовалютного мира, этот раскол был ожидаемым и предсказуемым событием. Новая ветка биткоина – Bitcoin Cash, помогла решить давно назревшие проблемы с масштабируемостью в Blockchain и значительно увеличить скорость проведения транзакций.

В августе, пользователь Reddit под именем «writeabout», опубликовал замечательную иллюстрацию визуального представления форка Bitcoin. При этом было выделено три ключевые различные области важности понимания того, что произошло:

  • «ошибочные» пользователи;
  • «путаные» пользователи (поставленные в тупик);
  • хорошо информированные пользователи.

Ошибочные пользователи

Первая группа «ошибочных» пользователей не имеет четкого понимания, что произошло. Их виденье фокров является полностью ошибочным.

Так они считают, что Bitcoin blockchain раскололся на две ветки: хард-форк и софт-форк. Причем, Bitcoin имел свое продолжение, как обычно на мягкой раздвоенной цепочке. Эта логика, в принципе, является неверной. Главный аргумент, который используют эти пользователи в том, что именно softfork делает Bitcoin «истинным».

Ошибка в том, что эта категория пользователей, не понимает, что на самом деле собой представляет softfork. Софтфорк в любой момент может превратиться в хардфорк, если часть участников решит выйти из основной сети, и сформирует новую собственную сеть.

Они восприняли Bitcoin Cash явной угрозой сети Bitcoin, но подменить форком обычный Bitcoin не получиться никогда. Форк лишь может привнести некоторую степень изменений и ценностей в пространство сети.

Путанные пользователи

Вторая группа состоит из «запутанных» пользователей. Они представляют, что blockchain цепочка разделяется, где одна цепь разветвляется (выходит) из другой. Подобно группе ошибочных пользователей, эта группа людей считает, что Bitcoin являясь мягким форком, продолжал свою работу после развилки, как обычно.

Российско-канадский основатель Ethereum Виталик Бутерин развенчал миф о безопасности проведения софтфорков. Главная опасность состоит вот в чем, что мягкие форки обратимы, потому что следовать новым правилам для них не является обязательным.

Хорошо информированные

Третья группа хорошо информированных пользователей ясно видит картину, что в августе Bitcoin разделился на две отдельные цепочки, разделяющие оригинальную Bitcoin историю на Bitcoin Cash и Bitcoin Core.

Оригинальная цепочка больше не имела продолжения, но была разделена. Новая ветка ведет работу со своим определенным видением решения, в то время как другая ветка имеет свое собственное видение того, каким должен быть Bitcoin. Напрямую эти две сети не конкурируют между собой.

Используя эту сравнительную таблицу, ясно, что Bitcoin Cash — единственная версия Bitcoin, которая может использоваться в качестве цифровых денег, как предполагалось в оригинальной конструкции, изложенной в техническом документе Bitcoin Сатоши Накамото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика