LAMM-счета, как один из видов инвестирования

LAMM-счета, как вид инвестирования

LAMM-счета, как вид инвестированияТехнологии финансового рынка, с каждым годом развиваются все сильнее и сильнее. На сегодняшний день брокерские компании могут предложить инвесторам множество различных способов инвестирования на финансовом рынке. Не для кого не секрет что помимо заработка с помощью самостоятельной торговли, можно зарабатывать еще и пассивным способом, другими словами воспользоваться услугами профессионала.  Все эти способы инвестирования подразумевают разный механизм, уровень доходности и уровень риска. Одним из таких способов является LAMM-счета. В данной статье мы разберем, что это такое, как работает и насколько полезен данный продукт.

Понятие LAMM-счета

Если расшифровать и перевести на русский язык данную аббревиатуру на английском, то дословно мы получим следующее понятие — Модуль Управления Распределением Лотов. Суть данной модели инвестирования достаточно простая и заключается в следующем. Есть инвестор, желающий инвестировать определенную сумму средств, и есть трейдер — профессионал, успешно торгующий на своих собственных средствах. Инвестор подключает свой счет со своими деньгами к счету трейдера и автоматически копирует все сделки, которые совершает на своем счету данный трейдер. В данной модели интерес есть у двух лиц, у инвестора копирование сделок и заработок, а трейдер зарабатывает проценты от прибыли, за предоставление своих сделок для копирования. Сделки копируются в процентном соотношении в зависимости от участвующих счетов. Так же у трейдера нет доступа к счету инвестора и никакой информации об инвесторе у трейдера нет, он просто выполняет торговлю на своем счету. Инвестор может быть спокоен, что никто не заберем его средства с его счета. И на счету инвестора будет совершаться торговля идентичная торговле трейдера, к которому подключен его счет.

Доходность/Риски

Если же говорить о возможных рисках и предполагаемом доходе, то и тут все просто. Инвестор перед подключением своего счета к трейдеру, имеет возможность ознакомиться с торговой характеристикой трейдера. Инвестор четко знает каких результатов добился трейдер за определенный период торговли, какие были при этом потери, какой максимальный риск закладывается в сделке и какой максимальный убыток допускал трейдер за определенный период. Нужно понимать, что при торговле трейдер в первую очередь рискует своими собственными деньгами. И если зарабатывает трейдер то и зарабатывают инвестора, соответственно при потерях так же, теряет трейдер — теряет инвестор.

Инвестор технически никак не сможет потерять большую сумму средств, чем непосредственно сам трейдер. Трейдеры есть разных категорий:

  • консервативные, с минимальными рисками и соответствующей прибылью;
  • агрессивные, с большими рисками и большей прибылью;
  • смешанные, где присутствуют и агрессивные сделки и консервативные.

Из этого следует что инвестору необходимо детально изучить торговлю трейдера перед тем как подключить свой счет для копирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика