Консолидация - что это такое

Консолидация — что это

КонсолидацияКоррекцией рынка либо же откатом является движение котировок в другом направление относительно сложившегося в конкретного момента по тренду, который сформировался по причине перекупленности или перепроданности определенного финансового инструмента.

Существует три вида коррекции:

1. Восходящая коррекция

Появляется, когда тренд нисходящий, в моменты времени, когда большое количество участников торгов осознает, что стоимость анализируемого инструмента очень сильно занижена (актив перепродан) и следует зафиксировать прибыль по открытым контрактам на его продажу.

2. Нисходящая коррекция

Ее можно заметить тогда, как только большая часть спекулянтов на рынке резко осознает, что валютная пара чересчур сильно переоценена. Иными словами, слишком много людей в свое время приобрели данный актив. Естественно, им проще будет зафиксировать прибыль для того, чтобы после приобрести ту или иную валюту по более выгодной стоимости. Обычно это происходит под влиянием каких-либо новостей.

3. Боковая коррекция

Такая ситуация сегодня наиболее распространена на рынке. К примеру, когда большинство участников рынка уверены в том, что стоимость активна находится на правильном уровне. Тогда вы можете наблюдать стабильность цены продолжительное время.

Зачем вообще нужна консолидация?

Она основывается на ожиданиях людей. Особенно часто ее можно заметить на фоне каких-либо важных финансовых новостей. К примеру, выросла существенно безработица в Японии. Большинство инвесторов уверены в том, что экономика там не такая уж и крепкая. Естественно, все остальные валюты начнут укрепляться в отношении иены. Специалисты рынка Форекс уверены в том, что консолидация происходит примерно 80% времени. И лишь в 20% можно наблюдать умеренный штиль.

К примеру, усмотреть тренд торгуя с продолжительными отрезками по времени проще, чем при скальпинге, тут сделки согласовываются за считанные минуты. При этом, движение проходит более плавно и без существенные откатов. Когда же вы будете заниматься скальпингом, то будете ловить всевозможные шумы. Они будут всячески нервировать вас, что в конечном итоге приведет к потере прибыли или даже убыткам. Гораздо лучше смотреть на график в среднесрочной или даже долгосрочной перспективе, фиксируя определенные цели.

О флэте

Обычно опытные трейдеры пытаются всячески игнорировать консолидацию. Это связано с тем, что данная зона отличается высокой рискованностью. Рынок обычно движется против ожиданий игроков, он попросту не может быть просто прогнозируемым для большинства. Но это ошибка, ведь консолидация способна принести большую прибыль. Вы можете увидеть там рост или коррекцию на 5 и более процентов.

А вот флэт (слабое боковое движение) обычно очень обманчивое. Оно плохо подходит для мелких игроков. Обычно они закупаются на маленькие суммы. При этом, сами брокеры зачастую ставят такие комиссии, что торговать при флэте крайне невыгодно. Вы просто потеряете деньги на оплату комиссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика