Какие компании могут выйти на биржу в этом году и чем они интересны для инвесторов?

Прошедший год ознаменовался бурным ростом на биржевых площадках: активно двигались вверх американские фондовые индексы, цены на нефть, а также биткоин. Индекс страха инвесторов VIX находился на исторических минимумах, а индикатор S&P 500 бил исторические рекорды один за другим.

В конце года в США была принята налоговая реформа, сулящая сокращение корпоративных налогов с 35% до 21%. На сегодня это самая большая победа президента Трампа, краеугольный камень его программы развития американской экономики.

Кроме того, нефтедобывающие страны договорилась о продлении соглашения в формате ОПЕК+ об ограничении добычи, что позволяет ценам на черное золото закрепиться выше $60 за баррель.

Все это дает основания с оптимизмом смотреть в 2018 год и открывает окно возможностей для многих компаний, чей рост в несколько раз превышал положительную динамику рынка из-за агрессивной стратегии развития.

Другой компанией, для которой 2018 год может стать поворотным, является выступает Xiaomi — производитель смартфонов из Китая. Компания с оценкой капитализации от $50 до $100 млрд уже обгоняет Apple по продажам телефонов в Поднебесной, сместив ее с четвертого места.

Lyft, компания, представляющая мобильное приложение для заказа автомобильных перевозок, — еще один пример активно ведущего конкурентную борьбу игрока, способного раньше других выйти на открытый рынок в 2018 году. Пока ее главный соперник Uber пожинает горькие плоды скандалов, Lyft может использовать удачный для себя момент и первой разместиться на бирже.

Между тем полученные в ходе последнего раунда $1,5 млрд от инвестиционного фонда Capital G, дочерней структуры Alphabet Inc. позволяют оценить Lyft в $11 млрд. Пока многие инвесторы скептически относятся к сегменту ridesharing из-за отсутствия прибыльности, но у компании большие планы по внедрению самоуправляемых автомобилей, что позволит сократить издержки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика