Иран запретит биткоин на законодательном уровне

Иран запретит биткоинГлавное финансовое учреждение Ирана намерено запретить использовать в стране в качестве платежных инструментов криптовалюты, не одобренные властями, сообщает CoinDesk. Соответствующий проект документа о правилах и обязательств при обращении цифровых активов готовится к рассмотрению.

Центральный банк, как сообщается, может запретить в первую очередь биткоин и привязанные к фиату и прочим активам криптовалюты. Неизвестен ряд одобренных Центробанком цифровых валют.

Также под запрет попадут криптокошельки, а точнее — их интеграция со сторонними сервисами, которые используются в криптовалютной деятельности. Кошельки можно будет использовать для хранения крипто-активов (не более десяти тысяч евро) и перевода средств.

Криптобиржам необходимо будет получить лицензии на работу от Центрального Банка. Данные меры направлены на защиту местного риала от конкуренции с криптовалютами. Иранские торговые площадки пребывают в шоковом состоянии, говоря о негативном последствии таких шагов.

Летом Иран заявил о выпуске национальной криптовалюты; это было заявлено властями исламского государства на фоне санкционной политики Штатов. Аналитики склонны полагать, что выпуск национальных криптовалют будет способствовать стабилизации экономического положения в странах, испытывающих кризисные явления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика