Индикатор Envelopes и его применение в техническом анализе

Индикатор Envelopes и его применение в техническом анализеСегодня вы узнаете об индикаторе, который очень сильно напоминает известный Bollinger Bands, но имеет ряд характерных отличий, которые заслуживают того, чтобы вы использовали этот инструмент в своем техническом анализе. Еще одно популярное название индикатора — “конверт”, поскольку именно так переводится слово “Envelopes”. Сами же конверты являют собой две скользящие средние, которые вместе создают полосу. На размеры ее границ влияет волатильность рынка.

Период скользящих средних — 14, но учитывая параллельность прямых между собой, можно использовать стандартное отклонение в 0,1%. Также на графике может быть прорисована центральная линия, на которую и нужно ориентироваться при расчете смещения.

Диапазон ценовых колебаний индикатора определяется верхней и нижней границами его полосы. Верхний мувинг определяет точку открытия коротких позиций, если котировка приближается  к нему. Соответственно, если цена падает к нижней скользящей, нужно открывать длинную позицию.

Использование индикатора

Для начала нам надо понять, как он работает. Очень редко тренд начинается и не заканчивается. Такое возможно только на очень долгосрочных отрезках. А так даже после сильного движения все равно происходят откаты, которые называются коррекцией цен. Их причина очень проста — повышенное давление быков или медведей (в зависимости от вида тренда) не может происходить постоянно. Обычно рынок находится в состоянии баланса между спросом и предложением, и цена почти не изменяется. Резкое начало тренда обусловлено изменением конъюнктуры, что не происходит спонтанно.

Ценовой график охватывается конвертами своеобразной “лентой”. Если цена движется особо интенсивно, ее пределы пробиваются, и цена выходит за ее пределы. После этого цена обычно возвращается внутрь этой условной линии.

При этом стоит помнить, что сигналы, которые даются этим индикатором, могут работать только после выхода цены за пределы этой ленты. Кроме того, не стоит доверять ему одному: сигнал должен быть подтвержден другим индикатором.

Идеальный момент для использования индикатора — флэт, когда баланс между покупателями и продавцами идеальный. Тогда торговля ведется внутри конверта. В этом случае стратегия следующая:

  1. При прикосновении графика к нижней скользящей открывается сделка на покупку.
  2. При прикосновении графика к верхнему краю конверта продаем.
  3. Пробой границы означает автоматическое закрытие сделки при условии, что сигнал подтверждается другими индикаторами.

Настоятельно рекомендуем открывать позицию не сразу при касании котировкой одной из линий, а его пробитии с обратной стороны. Это необходимо делать для исключения ложных сигналов. Все просто — нужно дождаться пробития ценой мувинга, а потом ее возвращения назад.

В правильных руках конверты являются прекрасным индикатором, способным на очень многое. Как хорошо, что правильные руки — это дело практики, а не таланта. Последний влияет только на скорость обучения, но на этот параметр также оказывает влияния вера в свои силы и искренняя заинтересованность трейдингом. А также упорство. Эти факторы порой более сильны. Так что пытайтесь и учитесь. И все обязательно получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика