Гарольд Гартли, его модели и достижения

Гарольд Гартли и его модели

За все время существования трейдинга и финансовых рынков, было придумано и реализовано огромное количество различных торговых стратегий и тактик. Существовали стратегии которые со временем теряли свою актуальность, но существуют тенденции, которые являются вечным, тактики и анализы которые спустя столетия являются востребованными и пользуются популярностью у трейдеров на рынке. В данной статье будет описан один из таких видов стратегии. Но для начала речь пойдет об авторе моделей, которыми пользуются трейдеры в своей торговле и по сегодняшний день.

Кто такой Гарольд Гартли?

Гарольд Гартли и его модели

Гарольд Гартли — человек который посвятил всю свою жизнь фондовому рынку. Гарольд родился в далеком 1899 году в городе Ньюварк штат Нью-Джерси. Еще в юном возрасте Гарольд стал интересоваться финансовым рынком и пассивным доходом, с возрастом данный интерес только возрастал. Высшее образование будущий трейдер получал в Нью-Йоркском университете. Гартли имел диплом бакалавра в сфере коммерческой науки и диплом магистра в сфере администрирования.

Многие годы Гарольд Гартли трудился на Уолл-стрит. Его карьера в столь знаменитом месте развивалась стремительно и начиналась с самых первых ступенек, поэтапном двигаясь вверх. Гарольд был обычным мальчиком, который записывает на доске котировки, посыльным, посредником, аналитиком и преподавателем. Гартли объездил множество стран в которых читал свои лекции касаемо технического анализа на фондовом рынке. Многие известные трейдеры тех времен проходили обучение именно у Гарольда Гартли.

Самая лучшая работа Гарольда

В середине 1935 года Гарольд выпустил свою лучшую работу и первую книгу, которая в переводе на русский язык носила название «Прибыль на Фондовом рынке». В знаменитой издании помимо разнообразных анализов описываются знаменитые на сегодня модели Гартли:

  • Бабочка Гартли;
  • Модель Краба;
  • Модель Гартли 222;
  • Модель 5-0;
  • Модель АВ=CD;
  • Модель Летучая мышь;
  • Модель Три движения.

Первоначальный тираж данной книги насчитывал всего 1 000 экземпляров. Данная книга пользовалась большой популярностью среди трейдеров, несмотря на ее высокую стоимость. Стоила книга 1 500 долларов, на то время за данную сумму можно было купить три автомобиля марки Форд.   

Достижения в течении карьеры

Гарольд Гартли основал вместе с единомышленниками общество аналитиков, классификацией которого был фондовый рынок и базировалось данной общество в Нью-Йорке. В этом обществе Гарольд проработал почти до конца своей жизни, а именно с 1947 года по 1969 год. Прожил известный аналитик 73 года и умер в 1972 году.

Уже после смерти Гарольда Билли Джонс выкупил у супруги Гартли патентные права на книгу «Прибыль на Фондовом рынке», затем продолжил ее печатать в больших объемах.  

Гарольд Гартли оставил большой след в истории технического анализа на фондовом рынке и в 90-х годах, трейдер Ларри Песавенто углубился в разработки Гарольда и продолжил развивать идеи гения технического анализа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика