ФРС США так и не изменила процентную ставку

ФРС США не изменила процентную ставку

Представители ФРС США не изменили ключевую ставкуИтоги очередного двухдневного заседания FOMC не принесли ничего неожиданного. Всё прошло примерно так, как и предрекали аналитики, в частности, ключевая ставка рефинансирования осталась неизменной на отметке 2,25%. За это единогласно проголосовали все члены комитета. Благодаря неплохому росту американской экономики, ставка ФРС уже трижды была поднята за 2018-й год. Вероятнее всего она еще раз будет увеличена в конце года.

Статистика по американской экономике за III-й квартал показала, что в целом по сравнению с тем же периодом 2017-го наблюдается рост в 3,5%. Но представителей FOMC интересовал скорее не сам рост, а то, достиг ли эффект от введения мер стимулирования своего пика. Так, в результате налоговой реформы, бизнесмены сэкономили $1,5 трлн. Не считая того, что Трамп дополнительно увеличил и государственные расходы.

Особенности последнего заседания

Чем действительно выделилось нынешнее заседание, так это отсутствием традиционной пресс-конференции руководителя ведомства по итогам встречи, а также озвучиванием нового официального макроэкономического прогноза ФРС. Единственное что отметили участники, так это негативную динамику прироста инвестиций, из-за чего рост экономики может замедлиться, а также увеличение расходов домашних хозяйств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика