Форекс

Форекс новости

ФРС США не изменила процентную ставку.

Представители ФРС США не изменили ключевую ставку

Итоги очередного двухдневного заседания FOMC не принесли ничего неожиданного. Всё прошло примерно так, как и предрекали аналитики, в частности, ключевая ставка рефинансирования осталась неизменной на отметке 2,25%. За это единогласно проголосовали все члены комитета. Благодаря неплохому росту американской экономики, ставка ФРС уже трижды была поднята за 2018-й год. Вероятнее всего она еще раз будет увеличена в конце года. Статистика по американской экономике за III-й квартал показала, что в целом по сравнению с тем же периодом 2017-го наблюдается рост в 3,5%. Но представителей FOMC интересовал скорее не сам рост, а то, достиг ли эффект от введения мер стимулирования своего пика. Так, в результате налоговой реформы, бизнесмены сэкономили $1,5 трлн. Не считая…

Вложения иностранных инвесторов в акции японских компаний возросли.

Вложения иностранных инвесторов в Японию всё выше

Согласно недавно озвученной информации, чистые вложения иностранных инвесторов в бумаги, эмитированные японскими компаниями, достигли значения, равного 107,6 млрд. иен. При этом ранее обнародованное значение этого показателя составило -356,9 млрд. иен. Рост вложений в акции может положительно сказаться на курсе JPY по отношению к валютам других стран. При этом негативно на рост курса иены могут повлиять обнародованные данные по индексу делового доверия. В частности, индекс Reuters Tankan, по последним данным, составил 26 пунктов. Ранее обнародованное значение этого показателя было зафиксировано на уровне 28 пунктов. По мнению аналитиков, кроме роста вложений в акции японских эмитентов значительное влияние на курс иены оказывает монетарная политика властей страны. В частности, ранее Центральный банк Японии принял…

Рынки стран ЕС останутся открыты для британских банков.

Рынки стран ЕС останутся открыты для британских банков

Совсем недавно британский премьер Тереза Мэй сумела достичь очень важных договоренностей с Европейским союзом. В частности, ей удалось договориться с Брюсселем о том, что все рынки стран ЕС останутся открытыми для компаний из Великобритании, которые оказывают различные финансовые услуги, даже после Брексита (выхода страны из состава ЕС). Это важное решение было достигнуто на фоне волны неопределённости, когда многие европейские экономисты говорят о том, что британским компаниям должен быть закрыт доступ к клиентам из Евросоюза. Что ждёт Британию? По мнению журналистов газеты «Таймс», переходный период после того, как Британия покинет ЕС, займёт несколько лет. Это будет сложное время как для британской экономики, так и для экономики стран-членов Евросоюза, ведь новая экономическая…

Банкиры скупают золото, а Джанет Йеллен повысила бы налоги.

Банкиры скупают золото, а Джанет Йеллен хочет увеличить налоги

По данным Всемирного совета по золоту (WGC), в течение июля-августа 2018 года национальные банки ряда стран купили более 148 метрических тонн золота. Относительно аналогичного периода прошлого года темп прироста составил 22%. В стоимостном выражении расходы банков на увеличение золотого запаса достигли почти $6 млрд. Самым крупным покупателем золота явилась Россия. За последний квартал ЦБР приобрел 92 тонны, что стало рекордом за всю новейшую историю банка. По информации WGC, среди крупнейших покупателей отмечены Турция (18,5 т), Казахстан (13,4 т) и Индия (13,7 т). В Европе лидерами покупок стали Польша и Венгрия. Дисбаланс бюджета США продолжит расти На фоне глобального роста спроса на золото и определенного снижения цен на него Джанет Йеллен,…

Золото Венесуэлы ожидает черный рынок.

Золото Венесуэлы вытесняется на черный рынок

Антивенесуэльские санкции, запущенные Дональдом Трампом, выдавливают золото страны на черный рынок. Драгоценный металл, выручавший доселе экономику, станет бесполезным ресурсом правительство Венесуэлы. Аналитики, отслеживающие венесуэльскую ситуацию, прочат золоту, транзакции которого заблокировали США, черный рынок. Формируемая американцами система мер душит экономику страны, выключая запас золота из валютного оборота. Белый Дом, комментируя драконовскую политику, заявил: положим предел венесуэльским коррупционерам, наживающимся на экспортном драгметалле. Механизм золотой блокады предусматривает запрет операций американского бизнеса с использованием золота региона в контрактах. Также запрещается участие в золотодобыче. Американское правительство готово, обнаружив неэффективность ограниченной блокады, ввести блокировку других сегментов экономики. Впрочем, Вашингтон полагает, что золото-нефтяные трудности подорвут режим – нефтедобыча Венесуэлы, поясняют эксперты, служившая альтернативой желтому металлу, уже пострадала.


Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика