Фондовые индексы США падают

Фондовые индексы США падают на фоне увеличения доходности US Treasuries

Фондовые индексы США падают на фоне увеличения доходности US TreasuriesОптимизм, вызванный у экспертов и биржевиков, на фоне действий президента США и руководства ФРС негативно сказывается на движении котировок американских фондовых индексов. Так Джером Пауэлл в очередной раз подтвердил, что экономика США восстановилась уже достаточно, поэтому Федрезерв намерен продолжать свой курс на ужесточение кредитной политики с постепенным увеличением ставки не менее чем до 3-3,4% прежде, чем будет достигнут нейтральный уровень и можно будет сделать паузу.

US Treasuries достигли многолетнего максимума

Однако этому поспособствовал не только выход позитивной экономической статистики, но и рост доходности десятилетних индикативных трежерис (US Treasuries) до многолетнего максимума в 3,23%. Это сразу же вызвало рост котировок бумаг банковского и финансового секторов США на 1,6% и 1,3% соответственно, и напротив, падение акций промышленных, телекоммуникационных и IT-компаний, повлекло за собой снижение не только большинства узконаправленных фондовых индексов, но и Dow Jones, S&P500 и Nasdaq Composite.

В тоже время, вместе с банковским сектором рост на американском рынке наблюдался и у сетей фастфуда, фармацевтических и некоторых энергетических компаний, но в целом, и NYSE и NASDAQ после заявлений Пауэлла закрылись в минус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика