Джесси Ливермор — жизнь одного из Величайших трейдеров

Джесси Ливермор — жизнь Величайшего трейдера

Джесси Ливермор - жизнь Величайшего трейдераДжесси начал свой жизненный путь в маленьком городке Шрусбери, штата Массачусетс в 1877 году. Жизнь и карьеру великого трейдера по праву можно назвать достаточно интересной. Джесси Ливермора  можно назвать великим трейдером и в то же самое время неудачным.

Первые шаги во взрослой жизни

Рос Джесси в самой обычной фермерской семье. Не желая продолжать развиваться по отцовским стопам, парень в пятнадцатилетнем возрасте решается под материнским одобрением  и отцовским гневом уйти из дома. На то время у юноши, которой даже и школы не закончил в кармане было всего несколько долларов. По судьбоносной случайности автобус не котором ехал парень остановился напротив брокерской компании. Эта компания и стала местом его первой работы, парень выписывал все текущие котировки на доску.

Помимо этого в своей тетрадке Джесси проводил различные анализы исходя из ценовых движений. В те времена брокерские компании походили больше на букмекерские, поскольку никто толком не анализировал рынок и все сделки ставились наугад, лишь Джесси имеющий математический склад ума решил проанализировать рыночные ценовые колебания. По совету своего товарища юный трейдер решил поставить весь свой капитал, а именно 5 долларов и не прогадал.

Первым заработком Джесси стали три доллара. При этом со временем Джесси только приумножил свой капитал. Вскоре Джесси начали узнавать во всех брокерских компаниях, которые он обыгрывал и со временем доступ в таким компаниям для него закрывался. Такое поведение компаний можно объяснить тем что он попросту лишал их прибыли, так как брокерские компании лишь принимали ставки на рост или падение каких либо акций но не подразумевали непосредственно саму покупку акций.  

Переезд в Нью-Йорк

Вскоре в Бостоне — городе в котором юноше жил и зарабатывал, ему стало скучно и Джесси принял решение отправится в Нью — Йорк. Тогда в кармане двадцатилетнего парня было уже порядка 2 000$. В огромном городе дела у трейдера пошли не сразу так как ему хотелось бы. В первые Джесси столкнулся с тем что в настоящих брокерских компаниях сделки открываются не сразу и не по нужной для него цене. Но и к данному рынку Джесси приспособился и сумели увеличить свой капитал до 50 000$. Данный заработок трейдер очень быстро потерял в связи с большими рисками при торговле.

В связи с потерей депозита Джесси вернулся в Бостон с целью заработка на удачных для него брокерских компаниях. Пробыв определенное время в Бостоне и собрав необходимую сумму для торговли Джесси вернулся в Нью-Йорк. Уже после возврата Джесси решил несколько изменить свою торговлю. Наряду с техническим анализом Джесси также начал использовать и фундаментальный, основной ориентировкой трейдера была попытка уменьшения рисков и сохранения депозита.

Помимо этих изменений Джесси так же ушел и от краткосрочных стратегий, и стал торговать используя тренды. Все эти изменения принесли трейдеру первые его серьезные заработки, порядка нескольких сотен тысяч долларов. Как позже признался Джесси, большинство его сделок совершались полагаясь на его собственную интуицию.

Первый миллион

В 1907 году Джесси заработал порядка трех миллионов долларов, открыв короткую позицию на продажу и поставив на кон весь свой депозит. Джесси мог заработать в данной сделки и больше но прекратил торговлю по просьбе чиновников, которые боялись что Джесси такими действиями обвалит весь рынок.   

Закат жизни великого трейдера

На протяжении всей своей карьеры Джесси много зарабатывал, но потом умудрялся все терять. Самой большой прибылью на рынке у Джесси было 100 миллионов долларов, но и этот капитал трейдер потерял на рынке, так как рисковал в сделках всем своим капиталом. Последнего краха на рынке Джесси не выдержал и покончил свою жизнь самоубийством в отеле, выстрелом в голову. Так и закончилась жизнь некогда самого влиятельного трейдера в мире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика