Что такое индикатор Acceleration?

Чем с большим количеством осцилляторов трейдер умеет обращаться, тем проще ему будет непосредственно в торговле. Торговцу валютой нужно уметь определять момент, когда использовать тот или иной инструмент технического анализа. Сегодня мы рассмотрим индикатор Acceleration, который создан Биллом Вильямсом. Создавался он, чтобы предсказывать начало и силу тренда, используя в качестве критерия ускорение.

Дело в том, что перед каждым трендовым разворотом котировка снижает скорость своего изменения, даже если еще не был достигнут пик, что в принципе, логично.

Как определить показатели этого индикатора? Для этого необходимо от данных, выдаваемых инструментом Awesome Oscillator отнять 5-периодную скользящую среднюю.

Как строится график этого осциллятора

Рассмотрим основные особенности построения графика инструмента технического анализа. Обычно он представлен в форме гистограммы, где бары зеленого цвета говорят о том, что индикатор растет. Красные же указывают на снижение.

Рекомендуемые параметры при настройке — 5 и 34, по мнению Билла Вильямса. Тем не менее, профессиональные трейдеры могут самостоятельно выбирать нужные значения, исходя из ситуации, потому что иногда случаются ложные сигналы.

Сигналы к покупке и продаже, выдаваемые осциллятором “ускорение”

  1. Если показания индикатора находятся над нулевым уровнем. В такой ситуации, при образовании двух баров, которые имеют большее значение, нежели предыдущее падение цены на гистограмме, то в такой ситуации надо покупать валюту. Сделку при этом необходимо заключать на пункт выше свечи, давшей сигнал к оформлению сделки в рост основного актива.Если показания индикатора находятся над нулевым уровнем
  2. Если показания осциллятора меньше нуля. Если появляется один столбец ниже прошлого столбика, указывающего на увеличение стоимости актива, а после этого образуется еще один, построенный по аналогичному принципу, это указывает на необходимость продавать валюту или акцию (вернее, CFD-контракт). И позицию нужно открывать прямо противоположным предыдущему условию способом — на пункт ниже свечи, подающей сигналЕсли показания осциллятора меньше нуля
  3. Индикатор “осциллятор ускорения» размещается ниже нуля, и при этом появляется не два последовательных столбца, как в предыдущем случае, а три, которые имеют значение больше предыдущего минимального бара, это говорит о необходимости покупать актив на один пункт выше подающей сигнал свечи. Вместе с этим, если одним из двух столбцов был пересечен нулевой уровень, то оформлять бычью сделку можно уже на втором баре.Индикатор “осциллятор ускорения" размещается ниже нуля, и при этом появляется 3 последовательных столбца
  4. Если показания индикатора размещаются выше нуля с тремя идущими друг за другом столбцами, располагаемыми ниже предыдущего бара с максимальными значениями, то это говорит о необходимости продавать. Аналогично с пунктом 3, если один из двух при уменьшении значения пересекает ноль, то сделка совершается на 2-м столбце. Входить в рынок нужно пунктом ниже той свечи, давшей сигнал.

Если показания индикатора размещаются выше нуля

Выводы

Вот такой классный осциллятор мы сегодня рассмотрели. Он дает достаточно точные сигналы. Единственное, что нужно сделать трейдеру — настроить его под себя и под рынок, чтобы снизить вероятность ложных сигналов, которые, безусловно, дают все осцилляторы в большей или меньшей степени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика