Человек одной сделки - Энди Кригер - Отзывы о брокерах

Человек одной сделки — Энди Кригер

В мире биржи есть много известных трейдеров. Однако встречаются и люди-загадки, вся информация про которых ограничивается несколькими строками биографии или информацией про одну или несколько сделок. И именно эти сделки делают этого человека известным.

Сегодня мы хотим рассказать Вам о трейдере, чья единственная “громкая” сделка чуть не обернулась международным скандалом — Энди Кригере.

Известно про Кригера немного. Мы знаем, что родился он в 1956 году, а в 1984 году поступил на работу в Solomon Brothers, где работал вместе с Липшуцем, о котором мы писали ранее.

Кто из них учился у кого не ясно, но их методы работы необычайно похожи.

Спустя 2 года Кригер переходит в Bankers Trust. Уже через год работы Кригер управляет депозитом в $750 миллионов, что в 15 раз больше, чем дается обычному трейдеру. Именно в этом банке Кригер совершает свою “Великую” сделку.

В 1987 году Кригер догадался, что некоторые валюты явно переоценены. В результате расчетов он выбрал своей целью новозеландский доллар и открыл 100 тысяч опционов. Хоть реальных денег было использовано всего до $40 миллионов, но благодаря рычагу 400:1 сумма выросла до $15 миллиардов. Центральный банк Новой Зеландии был вынужден опустить курс на 5%. Благодаря этой операции Banker Trust заработал $300 миллионов, а Новая Зеландия потеряла в 10-15 раз больше. Чтобы прекратить экономический упадок правительство Новой Зеландии было вынуждено связываться с руководством Banker Trust.

В следующем году Кригер покинул Banker Trust, обосновав это тем, что ему достался лишь 1% от полученных благодаря ему денег. Однако его преследовал скандал, ведь в тот же день со счетов Banker Trust пропали в неизвестном направлении $80 миллионов. Однако доказать вину Кригера, если это был он, не вышло, а сам Энди ушел в фонд Джорджа Сороса.

В скором времени Кригер открыл аналитическое агентство Capital Holding Corporation, которое управляло инвестициями в размере $500 миллионов.

Последний раз Кригер появлялся в новостях в 2006 году, как учредитель Northbridge Capital Management. В своем интервью он заявил о портфеле инвестиций в $100 миллионов и о том, что трейдеров становится все больше и тяжелее работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика