Бежевая книга ФРС

В данной статье хотел бы описать важность и значимость «Бежевой книги ФРС» для экономики США. Ни для кого не секрет, что США является одной из самых экономически развитых стран мира. Очень давно, заняв лидирующее место в мире, продолжает укреплять свои позиции. Очень многие страны зависят от США, национальная валюта — доллар, является самой востребованной в мире. Все цены, на нефть, золото и так далее измеряются именно в долларах. Важную роль в экономике США играет ФРС (Федеральная Резервная Система), которое выполняет функции Центрального Банка. В состав входит 12 крупнейших федеральных банков страны (Рис 1).

ФРС
Рис 1.

Немаловажный факт состоит в том, что ФРС является независимым от страны. Решения об укреплении или ослаблении национальной валюты принимаются исходя из экономических показателей. Отслеживает изменения в экономике именно Бежевая книга (Рис 2).

Бежевая книга ФРС
Рис 2.

Итак, Бежевая книга ФРС — это не что иное, как документ, который отображает отчет о деятельности всех 12 федеральных банков страны в экономически, важных отраслях страны. В частности: сельское хозяйство, промышленный сектор, рынок недвижимости, сфера услуг, данные по природным ресурсам и энергии, банковская система.

Информацию, опубликованную в Бежевой книге, можно почитать за две недели до собрания Комитета по открытым рынкам (FOMC). Публикуется 8 раз в год, по средам. Оказывает огромное влияние на финансовые рынки. Многие трейдеры и инвестору относятся с высочайшей осторожностью к публикации Бежевой книги. По сути данная информация не официальная, то есть каждый банк предоставляет данные о ситуации в своем регионе. Всегда сопровождается выступлением директоров банков, губернаторов, предпринимателей.

Трейдерам очень важно, чтобы данные совпадали с ожиданиями. Если данные не совпадают с ожиданиями, то на рынке повышается волатильность, то есть цены меняются с большой скоростью. И очень сложно проанализировать рынок, что приводит к повышению риска. Но наибольшую важность составляют данные об экономических показателях. В случае отображения данных увеличения уровня инфляции, ФРС будет рассматривать изменение процентной ставки, в данном случае увеличение. При отображении спада экономики — процентную ставку могут снизить. А как мы с вами знаем, процентная ставка отражает реальное состояние экономики в стране. И любое изменение процентной ставки приводит к большим движениям на рынке. Что всегда было интересно трейдерам и инвесторам. Ведь по сути любому трейдеру важно понимать направление на рынке. Покупать или продавать — это вывод из сложившейся ситуации на рынке.

Таким образом, Бежевая книга является очень важным ориентиром для специалистов, которые зарабатывают на финансовых рынках, задает направление движения экономики и приводит к изменению процентной ставке. Тот, кто понимает, как правильно использовать данную информацию всегда сможет заработать на финансовом рынке. Рекомендую всем обращать внимание на Бежевую книгу, в частности на данные этой книги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика