Банкиры скупают золото, а Джанет Йеллен хочет увеличить налоги

Банкиры скупают золото, а Джанет Йеллен повысила бы налоги

Банкиры скупают золото, а Джанет Йеллен хочет увеличить налогиПо данным Всемирного совета по золоту (WGC), в течение июля-августа 2018 года национальные банки ряда стран купили более 148 метрических тонн золота. Относительно аналогичного периода прошлого года темп прироста составил 22%. В стоимостном выражении расходы банков на увеличение золотого запаса достигли почти $6 млрд.

Самым крупным покупателем золота явилась Россия. За последний квартал ЦБР приобрел 92 тонны, что стало рекордом за всю новейшую историю банка.

По информации WGC, среди крупнейших покупателей отмечены Турция (18,5 т), Казахстан (13,4 т) и Индия (13,7 т). В Европе лидерами покупок стали Польша и Венгрия.

Дисбаланс бюджета США продолжит расти

На фоне глобального роста спроса на золото и определенного снижения цен на него Джанет Йеллен, экс-глава ФРС, высказала озабоченность наращиванием бюджетного дисбаланса США. По ее мнению, темпы роста бюджетного дефицита США  (его величина достигла $779 млрд.) становятся неприемлемыми. «Если бы у меня была волшебная палочка, я увеличила бы налоги и сократила расходы на пенсионное обеспечение», — сказала бывший главный американский банкир. Джанет Йеллен считает, что с ростом пенсионеров поколения «беби-бумеров» и с увеличением расходов на здравоохранение дисбаланс бюджета только возрастет.

В течение 2017-2018 годов дефицит бюджета США возрос на 17%, что было обусловлено сокращением корпоративного налога в стране с 35 до 21 процента. Бюджетные расходы в США за этот период достигли максимальной величины за последние 6 лет. Прирост доходов был существенно скромнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика