Австралия — состояние экономики и перспективы

Австралия - состояние экономики и перспективыМногие трейдеры рынка Forex, активно используют Австралийский доллар (AUD) в качестве заработка на финансовых рынках.
Давайте разберем, какие перспективы может предоставить экономика Австралии трейдерам, во второй половине 2018 года.

ВВП:

Австралия является одной из самых развитых стран в мире. Страна занимает лидирующие позиции по уровню жизни населения. Основу ВВП Австралии составляют сфера услуг, горнодобывающая промышленность, а также сельское хозяйство. По паритету покупательной способности, ВВП опережает многие развитые страны Европы.
За последний год, рост экономики Австралии составил 2.4%, когда в США, экономика выросла на 2.2%.

Динамика изменения роста ВВП Австралии

На рисунке можем видеть динамику изменения роста ВВП с 2015 по 2018 год.

Уровень безработицы:

Безработица является одним из самых главных показателей страны и прямо указывает на общий уровень благосостояния населения. Снижение безработицы прямо оказывает влияние на общие расходы граждан, тем самым ускоряет уровень роста инфляции. За последний год, уровень безработицы населения не подвергся значительному изменению и сохранился в рамках 5.6%

Динамика изменения уровня безработицы АвстралииНа рисунке можем видеть динамику изменения уровня безработицы за последний год.

Уровень инфляции:

Процесс инфляции каждой страны, имеет прямое воздействие на ее дальнейшее развитие. Если говорить простыми словами, то инфляция это обесценивания государственной валюты, которое выражается в росте цены на отдельно взятый продукт. С одной стороны мы имеем реальную потерю покупательной способности валюты, с другой стороны, если цены на продукцию не растут, то предприятия не могут получать повышающиеся доходы и наблюдается спад роста ВВП страны. В среднем, в развитых странах мира, уровень инфляции колеблется в районе 2-3%.

Динамика уровня инфляции Австралии

Полагаясь на последние годовые отчеты уровня инфляции, можем видеть, что этот показатель составил 1.9% за последний год.

Факторы, которые будут способствовать стабильному росту экономики Австралии в 2018 году:

  1. В первом квартале 2018 года, ВВП Австралии вырос до 3.1% в годовом выражении, после показателя 2.4%
  2. Резервный банк Австралии оставил ставку рефинансирования на уровне 1.5% пока уровень безработицы не опуститься до уровня 5%, а инфляция не достигнет значения 2.5%
  3. Уровень безработицы остается в пределах 5.5 — 5.6%

Вывод:

Основываясь на вышеперечисленных факторах основных экономических показателей, сделаем вывод, что Австралийская экономика развивается прогнозировано и умеренными темпами. Стоит обращать внимание на уровень инфляции, который приблизился к 2%. Только при достижении уровня инфляции в 2.5 — 3% — финансовый регулятор изменит ставку рефинансирования.

Подробнее об экономике Австралии можно узнать в этом видео.
https://www.youtube.com/watch?v=p0auGsa1wYo

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика