Список полезных привычек трейдера

5 полезных привычек трейдера

Привычки трейдера60% торговли — это психология, важной частью которой являются привычки человека. Именно они определяют поведение трейдера во время торговли. Характерная особенность любой привычки — автоматизм. Человек действует, не отдавая себе отчет, осознавая совершенный поступок лишь постфактум. Причем нередко это происходит лишь после негативного события, которым может быть слив депозита, например. Ему приходится анализировать свои ошибки и оказывается, что он поддался страху, например.

Сегодня мы рассмотрим 5 наиболее полезных привычек трейдера.

Рефлексия

Хороший трейдер всегда должен анализировать свои действия, даже если они оказались прибыльными. В этом случае надо понять, почему произошла выигрышная сделка, и как увеличить ее вероятность в будущем. Анализировать же неудачи сам Бог велел. Именно рефлексия является основой самоконтроля.

Самоконтроль

Для трейдера очень важно действовать исключительно логически, не поддаваясь эмоциям. Именно это качество отличает профессионала от новичка. Не нужно быть зависимым от побед и бояться поражений, как огня. Нужно сосредотачиваться непосредственно на процессе торговли и думать прежде всего об эффективности, а не результатах.

При этом важно сохранять гибкость. Человек должен уподобиться роботу, но при этом оперативно реагировать на любое событие. Для этого важно развивать следующую привычку.

Тренировка

Тренировка позволяет не только натренировать полезные психологические привычки, но также и торговые. Когда в будущем вы увидите разворотный паттерн, то автоматически заключите правильную сделку. При этом сможете быстро оценить рынок. В процессе тренировки в мозгу вырабатывается миелиновая оболочка, которая ускоряет проведение нервного импульса по нейронам. Как следствие, при постоянном повторении одно и то же действие будет осуществляться быстрее.

Именно тренировка позволяет довести тот же самоконтроль до автоматизма. Чтобы это сделать, необходимо упражняться в контроле над своими эмоциями по жизни. Если вы склонны не думая орать на свою жену или подчиненного по малейшему поводу, то высока вероятность, что ваша торговля так и не вылезет из минуса.

Обучение

Даже если вы себе кажетесь мастером технического и фундаментального анализа, мир постоянно меняется. Поэтому через некоторое время часть ваших знаний окажется устаревшей. А мельчайшие нюансы торговли получится чувствовать только в процессе постоянного и непрерывного обучения.

Читайте литературу по торговле. Причем обучайтесь активно, старайтесь находить свои примеры, отрабатывать некоторые стратегии на демо-счете (возвращаемся к предыдущему пункту).

Здоровый пофигизм

Это важнейшее качество, универсальная формула которого звучит так: “я буду делать все возможное, чтобы достичь желаемого, но если у меня не получится, то так тому и быть”. Если упорно не получается зарабатывать, не нужно переживать. Изначально рекомендуется торговать лишь на те деньги, которые не жалко потерять. Если получится их приумножить — хорошо. Нет — надо потренироваться на демо-счете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика