Золото теряет актуальность

Начало 2016 г. ознаменовалось низкими ценами на золото. А, чем ниже цена, тем выгоднее покупать. Этим правилом руководствовались крупные, средние и долгосрочные инвесторы. Объемы на покупку золота стабильно росли. Вместе с ними росла и цена актива. Даже аффилированные организации Джорджа Сороса скупали активы предприятий по добыче золота. Но вот в середине года они эти активы продали, фиксируя прибыль.

На сентябрьском заседании ФРС рассматривался вопрос о повышении процентной ставки по американскому доллару. Фактически ни одно агентство не приводило данных в пользу ее увеличения. Но ситуация могла крайне быстро измениться на фоне роста инфляции в США. Все же ФРС сохранил ставку на уровне 0,5%. Но не отметил весьма вероятное ее повышение до конца года, а значит обозначил перспективы на рост доллара и падение цены на золото, как на защитный актив, всегда пользующийся спросом в периоды неопределенности в течении нескольких месяцев.

Золото теряет свою актуальность

К 30-му сентября рост цены на золото по отношению к началу года составляет около 24%. При этом уже произошло сокращение лонговых позиций по фьючерсным контрактам на 11%, и их суммарный открытый объем составил чуть менее 249 тыс. Крупные трейдеры, фонды, понимают одно правило, что не нужно торговать против ФРС. Максимальная годовая цена актива составляла 1375 долларов за тройскую унцию. И прогнозов в то, что произойдет обновление этого максимума в течении 2016 г. уже практически не осталось, наблюдается лишь фиксация лонгов. Хотя и высокого уровня открытия обратных фьючерсных контрактов на продажу пока нет.

Новость предоставлена компанией Телетрейд, отзывы о которой можно прочитать в разделе о брокерах.

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Cancel

Создать свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 обзор(-ов)

Один комментарий на «“Золото теряет актуальность”»

  1. Игорь:

    ФРС уже не раз рассматривало вопрос о поднятии процентной ставки по доллару США, но, до сих пор решение не принято.

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика