Юань упал до минимальных значений

Пекин не делает никаких официальных заявлений, в то время как Центробанк Китая продолжает девальвировать валюту. Об этом сообщает информационное агентство «Рейтерс» со ссылкой на источники из Пекина.

Источники также сообщили о том что Китайская Народная Республика, намерена снизить курс китайского юаня по отношению к доллару, с текущих 6.65 до 6.6 юаней за один американский доллар. Такое решение вызвано резким оттоком капитала из страны.

Обновились минимумы за 5 лет

Начиная с 04 апреля 2016 г, курс валюты поднебесной снизился три раза и обновил минимумы за 5,5 лет по отношению к американской валюте. С начала текущего года, китайская валюта подешевела в общей сложности на 2,4%. По плану девальвация юаня может поспособствовать сохранению валютных резервов Китая, которые она теряет очень стремительно. В этом году экономический рост в КНР, стал самым медленным за последние четверть века.

Юань упал до минимальных значений

«Независимая газета» сообщает что в этом году, прирост ВВП составил всего лишь 6,7№. Десять лет назад прирост за такой же промежуток времени составлял 11%. по приведенной статистике рост ВВП страны во втором полугодии будет ниже чем в первом, в то время как ЦБ Китая не прогнозирует спадов ниже установленных 6,7%.

Влияние Китая на экономику всего мира сложно переоценить. Не смотря на замедление экономического роста, Китай по прежнему остается самой динамично развивающейся страной, и сохраняет за собой второе место в мировой экономике. Далее приведен список импорта из Китая важнейших сырьевых товаров. Ниже в процентах указана доля от всех мировых запасов сырья поставляемых Китаем в другие страны:

  • Железная руда — 65%.

  • Соевые бобы — 62%.

  • Зерновые культуры — 48%.

  • Шерсть животных — 40%.

  • Бумага и целлюлоза — 32%.

Китайское экономическое чудо

Безусловно одним из самых ярких и неожиданных событий в мировой экономики XX века, является ошеломительные успехи китайцев. Экономисты всего мира прозвали взлет Китая, экономическим чудом. Но чудо ли это или правильно сделанные и продуманные ходы китайского руководства, вопрос не решенный. Исходя из высказываний именитых политологов и экономистов, одной из причин столь резкого скачка, стала отсталость. Ведь по проведенным исследованиям выяснилось, что в малоразвитых странах, экономический рост происходит гораздо быстрее, чем в более цивилизованных. Другое утверждение гласит что причиной стала национальная особенность китайцев. Давно известно что народ КНР трудолюбив, патриотичен и неприхотлив. Так или иначе, сегодня это страна, которая заняла уверенные позиции в мировой экономике, и не хочет их сдавать при возникновении временных трудностей.

Народ Китая

Таких успехов Китаю удалось добиться благодаря так называемой «открытой политике». Политика по привлечению зарубежных инвестиций в экономику КНР, отточена до мелочей. Да и сами инвесторы прекрасно понимают, что Китай это золотая жила. Не дорогая рабочая сила, и желание самого китайского народа трудиться на благо своей страны, привели Китай на лидирующие мировые позиции.

Новость предоставлена компанией Телетрейд, отзывы о которой можно прочитать в разделе о брокерах.

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Cancel

Создать свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 обзор(-ов)

2 комментария на «“Юань упал до минимальных значений”»

  1. Daison:

    Я бы не сказал что китайцы очень умные люди и все у них было продуманно. У китайцев просто очень, очень дешевая рабочая сила, но не смотря на это китайцы по любому трудятся у них это наверное в крови. Но и есть другая сторона, сколько людей бежала оттуда, в поисках лучшей человеческой жизни. Я думаю придет время, когда Китай достигнет своего пика, и на этом в поднебесной начнутся проблемы с их валютой, и это еще не самое страшное что их ждет.

  2. Женя:

    Китайцы очень продвинуты в своей политике по поиску хороших источников инвестиций. У страны огромные запасы всего, что необходимо для поддержания экономики и проблем у них не было и не будет и развиваться они не перестанут. Очень мощное государство.

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика