Влияние новостей на Форекс

Влияние новостей на ФорексАнализ ситуации на рынке Форекс делится на два вида: технический и фундаментальный. Обычно трейдеры уделяют внимание первому типу, недооценивая второй. Так, эту статью могут читать люди, которые только делают первые шаги на этом финансовом рынке. Надо ликвидировать пробелы в знаниях, одним словом. Итак, технический анализ – это фактически нахождение действующего тренда в графиках на основе огромного количества случавшихся ранее комбинаций. Достаточно точная штука, если не брать в учет резкие изменения в мире. Политические, экономические, социальные и научные новости могут спровоцировать кардинальное изменение цен на активы.
И увы, предсказать их намного сложнее.

Вот анализ новостей – это фактически фундаментальный анализ, без которого грамотная торговля на рынке Форекс затруднительна.

Как новости влияют на рыночную ситуацию?

Возьмем, например, революцию в какой-то стране. Власть свержена. Что произойдет с курсом валюты этого государства? Здесь не надо разбираться в финансовых рынках, это очевидно. То же самое касается эпидемий, усложненных международных отношений и так далее по списку. Вообще, новости делятся на позитивные и негативные. Несложно догадаться, что первые приводят к повышению цен (например, презентация iPhone 7 спровоцировала мощный скачок цен на акции компании Apple), а вторые – к понижению.

Опытные трейдеры даже незначительные новости воспринимают, как реальный шанс заработать немного денег. Для начала надо разбираться в теории. Есть четыре типа новостей, которые влияют на котировки активов на рынке Форекс.

Тип 1: шум

Это нейтральные новости, которые не сильно влияют на рыночную ситуацию. Тем не менее, анализировать эти новости надо хотя бы с целью сбора статистики, чтобы можно было в будущем понимать: это известие нас не интересует совсем. Шум – это такие сообщения:

  1. Информация о начатых стройках, продаже домов.
  2. Публикация затрат на строительство.
  3. Показатели розничных продаж.
  4. Информация о сырьевых ресурсах: их количестве и так далее.
  5. Объем кредитов.

Ну и другие новости, которые нужны исключительно для статистики.

Тип 2: поддержка

Новости этого типа характеризуются тем, что котировки меняются в течение максимум одной торговой сессии. Сюда относятся такие новости:

  1. Уровни инфляции.
  2. Изменение количества денег в обороте страны.
  3. Индекс производительности труда.
  4. Индекс рыночных настроений.

Ну и другие.

Тип 3: определяющие новости

Они отличаются от предыдущих тем, что готовы задать тренд на многие-многие дни и даже месяцы (в редких случаях). Обычно такие новости – это выступление президентов, встречи глав разных стран, итоги заседаний центральных банков разных стран, опубликованные экономические данные (например, ВВП страны, безработице и так далее)

Тип 4: особые индикаторы

Обычно они описывают кардинальные изменения в ситуации внутри стран. Сюда идут самые глобальные вещи, которые могут наложить отпечаток во всем мире. Например, информация о ценах на нефть, рост или падение фондового рынка.

Нужна информация о компании Телетрейд? Читайте: ТелеТрейд отзывы.

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Cancel

Создать свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 обзор(-ов)

Один комментарий на «“Влияние новостей на Форекс”»

  1. Игорь:

    Новости о политической и экономической ситуации в стране всегда влияют на укрепление, или ослабление национальной валюты, ведь, она является ценной бумагой страны, и от того, какое у нее положение стоимость денег, по отношению к другим валютам изменяется. Обычно смотрят на уровень безработицы и если он увеличивается, то, котировки будут падать. Если же в стране выросли розничные продажи и увеличилось количество заложенных фундаментов для домов, то, курс будет расти.

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика