Практическая важность ценовой модели и системы

Использование ценовых моделей в торговых процессах является эффективным способом определения оптимальных точек входа и выхода из рынка, благодаря наличию ясных уровней, ограничивающих ценовой диапазон в виде линий поддержки и сопротивления.

Одним из лучших вариантов заключения сделок является торговля с использованием ценовых моделей, что сопряжено с наличием наиболее ясных уровней, которые могут подтверждаться либо опровергаться рынком. Трейдер должен быть готов к различному развитию событий, а это может обозначать либо отказ от своего первоначального решения в случае негативного развития ситуации, либо усиления позиций, если рынок подтверждает его версию.

Процесс диагностики рынка должен быть максимально объективным, он не может быть подвержен таким волеизъявлениям как «желаю» или «надеюсь», так как это приведет к включению разрушительного мышления. Конкретные и ясные правила торговли являются основой уверенности трейдера в позитивном исходе торговых операций.

системы и модели в трейдинге

Следование за трендом является основой множества стратегий, используемых трейдерами. Однако, если торговая территория не отмечена границами, торговец часто не знает, где своевременно выходить из рынка, также как и не может оптимально определить точки входа. Торговля, основанная на ценовых моделях, тем и хороша, что имеет четко определенные границы в виде уровней поддержки и сопротивления. Ценовой диапазон всегда имеет контуры в виде главных линий, что дает возможность трейдеру идентифицировать ориентиры, с помощью которых он может определить конкретные точки входа и выхода из рынка. Он открывает длинные позиции близко к уровню поддержки, а короткие — в зоне, определенной линией сопротивления. Наиболее эффективен будет вход, пока цена еще не достигла главных уровней. Если существует уверенность в том, что эти уровни справедливы, то цена в нисходящем движении, коснувшись уровня поддержки, развернется и направится ввысь. А это значит, что открывать позицию можно в момент, когда направление цены противоположно тому, что планируется для реализации сделки, но в точке, когда цена приближается к главным уровням. Поддержка и сопротивление являются прекрасными ориентирами для идентификации вершин и оснований на ценовом графике.

В некоторых случаях границы диапазона нарушаются, когда цена их пробивает. Это подобно тому, как почва уходит из-под ног в болотистой местности, когда цена стремится преодолеть уровень поддержки. И аналогично тому, как воздушный змей стремится в бесконечность неба, если его не удержать в руках, в случаях, когда цена пробивает уровень сопротивления.

модели и системы в трейдинге

Существуют разные ценовые модели, к ним относятся прямоугольники, треугольники, флаги, вымпелы и другие. Они не только имеют ясные ограничительные уровни, но и предполагают будущее направление, а задача трейдера — идентифицировать с их помощью грядущую тенденцию и определить ее границы. Покупатели закрывают свои позиции, когда нарушена поддержка, а продавцы не видят эффективного продолжения операций, если цена несколько раз пробивает уровень сопротивления и стремится изменить лидерство уровней, ведь при смене диапазона поддержка может стать сопротивлением и наоборот. Все трейдеры должны быть готовы к изменению ценового диапазона, сопряженного с трансформацией главных уровней. Они могут произвести ликвидацию сделки, что означает закрытие позиции и выход из рынка. В большинстве случаев это делается посредством применения стоп-ордеров, которые срабатывают на определенном уровне, ограничивающем размер потенциальных убытков.

Ценовые модели являются прекрасным средством для определения направления открываемых сделок. А поведение цены относительно уровней поддержки или сопротивления может подтверждать истинность сформированной модели или выступать в качестве опровергающего аргумента. В зависимости от формы модели и поведения цены трейдер может принимать оптимальные решения.

Обсуждение закрыто.

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика