Uncategorized

Уильям Делберт Ганн — чем знаменит.

Уильям Делберт Ганн - чем знаменит

Технический анализ не сразу был таким, каким мы его знаем сейчас. Оно-то и очевидно. Было много теоретиков, которые занимались разработкой знакомых нам приемов и техник. Одним из таких являлся Уильям Ганн, который является одним из известнейших на данный момент трейдеров. Он разработал много разных техник технического анализа, которые применяются на рынке Форекс и на данный момент (например, углы Ганна). Они позволяют эффективно определять действующий на рынке тренд и учитывать полученную информацию для того, чтобы более эффективно собирать прибыль. Интересно то, что Ганн при создании своих методов ориентировался на те, которые применяются в геометрии, античной математике, астрономии и даже астрологии. Ганн — достаточно неоднозначная фигура, если так брать. Дань известности, наверное….

Индикатор PowMA — новое слово в настройке мувинга.

Индикатор PowMA - новое слово в настройке мувинга

Moving Average, на сленге трейдеров просто — мувинг, один из самых популярных индикаторов, используемых на форексе. Скользящие в первую очередь помогают трейдеру определить тренд, по которому стоит торговать в данный конкретный момент. PowMA это одна из разновидностей скользящих и сегодня мы более подробно рассмотрим этот индикатор.   Ключевые особенности индикатора PowMA Индикатор PowMA работает на торговой платформе MetaTrader 4, но в стартовом пакете его нет, так как индикатор достаточно новый. Его необходимо скачивать и устанавливать отдельно, с этим не возникает никаких проблем. По своему принципу индикатор PowMA это улучшенная версия LWMA. Давайте посмотрим, как работает данный индикатор: Основной принцип расчетов сохранен, но немного доработан. Рассчитывается график, как произведение данных прошлого…

Фондовые и валютные биржи в Украине.

Фондовые и валютные биржи в Украине

Цена на золото снижается с медленной скоростью. Основной причиной такой критической ситуации в Украине стало заявление о возможном снижении программы по стимулированию экономики. Цена на золото, включая поставку, упала на 1,55% и являет собой 1192,8 долл. за унцию. Основные рейтинги биржевых новостей занимает информация о снижении инфляции в Украине. Впервые, за долгое время, она снизилась почти на 7 %. Гривна, которая потеряла 5,4% против доллара, пока так и занимает первые места как самая худшая денежная единица, сравнивая данные с двадцатью другими валютами основных развивающихся стран. Нефть на рынке Украины все дальше продолжает дорожать. Если верить данным, то цена на нефть марки Brent Crude Oil (что является одной из самых востребованных)…

Тогровля Carry trade.

carry trade

Carry trade — технология действия инвесторов на финансовом рынке. На данный момент это понятие не имеет точного перевода. Заключается в том, что уровень ставок по процентам в различных державах не одинаков и имеет отличия. Специфика стратегии заключается в произведении операций с национальными валютами. Подробнее об этом читайте далее. Фундаментальные понятия стратегии Конвертирование и инвестирование национальных валют в зависимости от установленного уровня процентных ставок, существующего в том или ином государстве – основа стратегии. Сводится к покупке высокодоходных валютных средств и продаже низкодоходных аналогов. При этом уровень прибыли достаточно серьезен, чтобы пренебрегать такой заманчивой перспективой. Примеры использования carry trade В качестве примера удобно привести стратегию конвертации японской валюты. Иены из банка Японии…

Структурированные инвестиционные продукты: понятие, преимущества и недостатки.

структурированные продукты

Структурированные (структурные) продукты — составные финансовые инструменты, разработанные профессиональными участниками рынка. Клиентам предлагают готовый инвестиционный портфель с заранее оцененным риском и потенциальной доходностью. Составлением алгоритма занимаются квалифицированные эксперты, что дает владельцу некоторую уверенность в надежности вложений. Этот способ инвестирования ориентирован на рядовых граждан, не имеющих достаточного опыта для формирования собственной стратегии, но желающих эффективно вкладывать свои накопления. Характерные черты структурированного продукта Предлагая людям инвестировать средства в финансовые инструменты, специалисты разрабатывают сложные схемы. Состав портфеля может быть разным, но единое правило соблюдают всегда. В основе лежат на две части. Капитал направляют в активы с низким уровнем риска. Жители постсоветского пространства настороженно относятся к фондовой бирже и валютным рынкам, а потому эксперты…