Аналитики прогнозируют укрепление позиций российской нефти

Российская нефтьИнформационные агентства, которые следят за рынком, в начале недели, 23 мая наперебой сообщали о закреплении ценовых позиций черного золота. В частности говорилось, что стоимость нефти наиболее востребованных сортов почти достигла уровня 50 долларов за 1 баррель, и имеется информация, что она может сохранять свои позиции достаточно продолжительное время. Подобное мнение, например, выразил аналитик группы компаний Forex Club Валерий Полховский.

Мнение аналитика

Валерий Полховский сообщил, что если контракты на покупку/продажу нефти понизятся до 47 долларов 60 центов за 1 бочку черного золота, то на рынке начнутся активные действия, направленные на покупку. По этой причине, в обозримом будущем трейдеры с высокой вероятностью смогут наблюдать ситуацию, когда российское черное золото преодолеет сопротивление и станет стоить больше 50 долларов за 1 баррель.
Аналитик также отметил, что более точно о том, куда станет двигаться рынок, можно будет сказать после 25 мая. Именно в этом день планируют опубликовать информацию, которая касается нефтяных запасов, имеющихся в распоряжении у Соединенных Штатов.

Подробнее о ситуации на американском нефтяном рынке

Под конец весны в Штатах начинается сезон отпусков. Американцы начинают чаще использовать автомобили для совершения дальних поездок. Объем потребления топлива возрастает, а, следовательно, возрастает и его стоимость. Вместе с этим уменьшается количество добываемой нефти, что непосредственным образом сказывается на увеличении стоимости черного золота.
В виду вышеперечисленных факторов, разумно делать ставки на то, что стоимость нефти в ближайшие недели пойдет вверх. Конечно, существуют риски, но они не перевешивают объективных факторов, которые способны повлиять на цены.

Стоимость нефти на момент заявления

Стоимость нефтиНа начало недели, 23 мая наиболее востребованные сорта черного золота почти достигли годовых максимумов. Подавляющее большинство финансовых аналитиков связывают изменение стоимости нефти в сторону увеличения с тем, что многие трейдеры закладывают свои средства на сокращение профицита. Он, в свою очередь, вызван пожарами на африканском континенте (в частности, в Нигерии). Также на рынке наблюдается значительное сокращение поставок из Канады. Это также способствует удорожанию нефти эталонных марок.
По состоянию на момент открытия биржи на новой недели стоимость нефти Brent составляла 48 долларов 72 цента (+0,5% к стоимости). Вместе с этим американская WTI подешевела на 0,7%, и ее цена составляла 47 долларов 77 центов. По состоянию на конец рабочего дня вторника российская нефть немного подешевела по сравнению с началом недели. На 19.45 (мск) ее стоимость составляла 47,70 долларов за бочку.

Детальная информация о компании Телетрейд: ТелеТрейд отзывы.

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Cancel

Создать свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 обзор(-ов)

Один комментарий на «“Аналитики прогнозируют укрепление позиций российской нефти”»

  1. Артём:

    Я как трейдер считаю, что сейчас такая ситуация непонятная, что работы по нефти на рынке лучше сократить до минимума. Это скорей лотерее чем осознанное инвестирование.