Украина подала в суд на Газпром

Украина подала в суд на ГазпромПо заявлениям главы АМКУ Юрия Терентьева, ПАО «Газпром» в начале 2016 года нарушил украинское антимонопольное законодательство. Киев готовит документы для обращения в суды с целью взыскания штрафа в размере 3,4 млрд. дол. США с российского газового монополиста. Руководитель АМКУ отметил, что на данный момент руководству Газпрома направлено соответствующее оповещение, при отсутствии реакции, украинская сторона будет вынуждена обращаться в международные суды.

Украина согласовывает действия с ЕС

Следует отметить, что украинская сторона не единственная обвиняет ПАО «Газпром» в игнорировании антимонопольного законодательства. Так, в апреле 2016 года представители Еврокомиссии обвинили российскую компанию в ее исключительном доминировании на газовом рынке Восточной и Центральной Европы, что является нарушением международного антимонопольного законодательства и законодательства Евросоюза.

Споры между ГП «Нафтогаз» и ПАО «Газпром» в разгаре

Споры между ГП «Нафтогаз» и ПАО «Газпром»Представители украинской и российской компании на пресс-­конференциях регулярно напоминают друг другу о взаимных долгах, при этом каждая из сторон отрицает большую часть претензий в свой адрес, стремясь пристыдить оппонента. Все исковые требования, переданные в Стокгольмский арбитраж от Нафтогаза в отношении Газпрома, исчисляются суммой равной 27 млрд дол. США. Российская сторона обвиняет Украину в нарушении условий ранее подписанных контрактов и не оплату уже постеленного газа, общая сумма указанная в исках 39 млрд дол. США.

Судебные решения будут осенью

Судебное решениеПо сообщениям сторон, судебное заседание в отношении обоих исков назначено на осень 2016 года. Следует отметить, что Стокгольмский арбитраж в своей практике принимал решение о взаимном удовлетворении исков, иными словами, выигравшая сторона та, у которой претензионная сумма будет больше. В случае решения суда об удовлетворении исковых требований обоих истцов, украинская компания будет обязана выплатить российской стороне 12 млрд дол. США.

Новость предоставлена компанией Телетрейд, отзывы о которой можно прочитать в разделе о брокерах.

 

 

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Cancel

Создать свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 обзор(-ов)

2 комментария на «“Украина подала в суд на Газпром”»

  1. Илья:

    Обрезать им всем там наш газ и пусть берут, где хотят. А то долги всем там прощаем, цены снижаем. Лучше бы для своих что сделали. Конечно их не устраивает, что мы монополисты по газу. Вот и придумывают, что угодно, лишь бы напакостить. Если и в суде политика будет стоять на первом месте, увы, мы снова проиграем. Сейчас все против нас выступают. Это видно по последним событиям.

  2. Олег:

    Вот почему Россия ищет и строит новые пути транспортировки газа в обход Украины и ее инфраструктуры.

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика