Стоит ли Украине рассчитывать на помощь МВФ

Помощник госсекретаря США довольна стремлением вновь сформированного правительства Украины к реформам и посоветовала как можно более результативней заниматься борьбой с коррупцией и приложить максимум сил для осуществления мер, указанных в программе МВФ, от получения кредитов которого зависит будущее экономики на Украине.
По словам Виктории Нуланд, сказанных ею в среду на пресс-конференции в Киеве – «Украина должна стремиться к исполнению всех пунктов, предусмотренных программой МВФ».
Она сообщила, что её руководитель, глава Госдепартамента Джон Керри также планирует весной прибыть с визитом в Украину.
Виктория Нуланд провела встречи с руководителем страны, парламента и представителями общественных учреждений.
По словам Нуланд – «Реформы могут и обязаны стать необходимыми уже в 2016 году», напомнив руководству Украины, что Киев взял на себя обязательство провести реформы, касающиеся прокуратуры, судебной системы и активизации борьбы с коррупцией.
В середине апреля 2016 года неустойчивая коалиция в парламенте Украины утвердило состав нового правительства с целью прекратить политический кризис и предотвратить угрозу досрочных выборов.
Помощь МВФВновь избранный премьер Правительства Украины Владимир Гройсман, занявший этот пост после Арсения Яценюка, ранее возглавлявшего кабинет министров со времени прозападной революции в 2014 году и растерявшему почти всю популярность в неустойчивое время – пообещал преемственность взятого курса. Он подтвердил, что правительство Украины будет следовать взятыми на себя в рамках программы МВФ обязательствами, приостановившего финансирование с октября 2015 года по причине промедления в проведении требуемых реформ.
МВФ пообещал выделить Украине за четыре года 17.5 млрд долларов для поддержки проведения необходимых реформ, по причине снижения экономики страны в 2015 году на 9.9% после снижения на 6.6% в 2014 году, что связано с вооруженным конфликтом с пророссийскими сепаратистами на востоке и потери Крыма, аннексированного Россией в марте 2014 года.
В своей речи Нуланд подтвердила продолжение оказания США финансовой и дипломатической поддержке Украине и назвала прекращение конфликта на востоке страны в соответствии с текстом Минского соглашения, что и будет являться основанием для отмены санкций в отношении России.
Следует заметить, что визит происходит сразу же после смены правительства в очередной раз. И этот визит актуален сейчас тем более, поскольку, пусть и формально, вся исполнительная власть сконцентрировалась в руках Порошенко и сообщениями прессы о фактическом бунте против США, о чем на самом деле, речь, конечно же не идет.

Нужна информация о компании Телетрейд? Читайте: ТелеТрейд отзывы.

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Cancel

Создать свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 обзор(-ов)

Обсуждение закрыто.