Уильям Делберт Ганн — чем знаменит

Технический анализ не сразу был таким, каким мы его знаем сейчас. Оно-то и очевидно. Было много теоретиков, которые занимались разработкой знакомых нам приемов и техник. Одним из таких являлся Уильям Ганн, который является одним из известнейших на данный момент трейдеров. Он разработал много разных техник технического анализа, которые применяются на рынке Форекс и на данный момент (например, углы Ганна).

Они позволяют эффективно определять действующий на рынке тренд и учитывать полученную информацию для того, чтобы более эффективно собирать прибыль. Интересно то, что Ганн при создании своих методов ориентировался на те, которые применяются в геометрии, античной математике, астрономии и даже астрологии.

Уильям Делберт Ганн - чем знаменит

Ганн — достаточно неоднозначная фигура, если так брать. Дань известности, наверное. Мнения о том, насколько ценны его работы, кардинально отличаются. Но знать о них, хотя бы поверхностно, обязательно.
Также Ганн является автором нескольких книг по торговле на финансовых рынках.

Биография

Родился он в начале лета 1878 года в Америке. Его семья — фермерская. Первая сделка была совершена уже в достаточно взрослом возрасте — 24 года.
Ганн был религиозным человеком. Он искренне был уверен в том, что Библия имеет научную ценность. Он считал эту книгу величайшей среди всех написанных и тех, которые будут написаны в будущем. Кроме того, Ганн был масоном, благодаря чему (так считается, по крайней мере), он хорошо знал античную математику, египетскую, а также древнегреческую культуру в целом.

Чем знаменит

Ганн знаменит тем, что разработал метод технического анализа, при котором работают с обычными графиками. Основные составляющие части методики Ганна:

  1. Кардинальный квадрат. Благодаря этому методу можно прогнозировать то, какие ценные точки на графике будут в будущем. В качестве материала используется минимальная цена валюты или другого актива.
  2. Связь стоимости актива и времени. Это интересно тем, что Ганн умудрился, фактически, совместить несовместимое — цену на валюту и единицу времени. Таким образом, теперь получается переводить стоимость доллара в единицы времени. В дальнейшем можно с ней совершать разные операции и прогнозировать приблизительную стоимость в определенное время.
  3. Углы Ганна. Наверное, самый известный из всех существующих методов этого великого трейдера. Они сейчас наиболее часто используются на Форексе и других валютных рынках.

Немного об углах Ганна

Углы Ганна — это его классический метод, который за столько времени неоднократно модифицировался и совершенствовался. Указывает веер (так еще называют эту технику) на возможные линии поддержки и сопротивление, пробитие которых говорит о начале нового тренда.

Несмотря на популярность этой методики и ее эффективность, задача освоения для новичка может оказаться не такой и простой в силу огромного количества нюансов. Огромное преимущество углов Ганна на фоне обычных линий тренда в том, что становится легко определить не только действующий тренд, но и его силу.

Информация предоставлена компанией Центр биржевых технологий, отзывы о компании и ее историю можете почитать по ссылке http://otzovik.org.ua/tsentr-birzhevyih-tehnologiy-shkola-zarabotka-na-foreks.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика