Трейдинг по Доджи

Доджи — это очень привередливая свеча, потому что неизвестно, к чему она может привести трейдера (особенно начинающего). Вероятность убытка при ее появлении достаточно высока. Не потому что она плохая, а потому что торговля с ее использованием — дело тонкое, требующее учета не одной детали.

После ее появления может быть как нисходящий, так и восходящий тренд. Он может смениться. А может, она вообще не повлияет на расстановку сил. Этот вариант также не стоит сбрасывать со счетов. Кроме того, это свеча, которая не на всех графиках важна.

Вообще, трейдинг по доджи требует соблюдения некоторых важных правил, о которых мы поговорим более детально.

Что такое доджи?

Это свеча, которая показывает, что цена на момент определенного времени осталась такой же, как и при первой точке отсчета. Например, день назад доллар стоил 63,22 рубля, через 24 часа так же и осталось. Но такая ситуация длится недолго. Ведь в этом случае нет никакого смысла в спекулятивной торговле. Человек хочет продать дороже, чем купил, и это понятно. Появление свечи можно назвать случайностью в том плане, что трейдеры не хотели такого состояния рынка.

Визуально она напоминает крест. Тени в идеале имеют одинаковый размер. Также доджи умеет тестировать уровни поддержки и сопротивления, и трейдеры часто используют их для этого.

Когда выгодно использовать доджи для входа на рынок?

доджи

При торговле на валютном рынке нужно уметь определять момент, когда стоит входить в торговлю, а когда лучше воздержаться. Анализ ситуации по доджи достаточно сложная задача, и потому нужно следовать некоторым правилам, чтобы торговля была максимально прибыльной.

  1. Трейдинг по «крестам» имеет смысл лишь на больших таймфреймах. На маленьких они появляются постоянно и не несут никакой диагностической ценности.
  2. Данная свеча может быть важным признаком изменения тренда лишь в случае, если перед появлением этой фигуры была четкая, сильная и устойчивая тенденция. При боковом движении доджи бесполезен.
  3. Перед «крестом» должна быть большая свеча, направленная по тренду.
  4. После должна быть свеча, направленная в обратную тренду сторону.
  5. Доджи тестирует уровни поддержки и сопротивления.

Как входить на рынок?

Если описанные выше принципы соблюдены, можете входить на рынок. В этом случае придерживайтесь таких рекомендаций:

  • Стоп-лосс устанавливается за самой крайней точкой первого доджи, который появился.
  • Тейк-профит ставим на уровне поддержки или сопротивления.
  • При этом ставки делаем небольшие, потому что трейдинг по такой стратегии — дело опасное.

Выводы

Нельзя сказать, что торговля по такому методу — суперприбыльное занятие. Но при этом оно достаточно рисковое, и потому лучше не пользоваться такими фигурами. Разве что, если она покажется при описанных выше пяти условиях. Только в этом случае вы сможете получить прибыль. Но перед тем, как ее использовать в качестве индикатора входа на рынок, подумайте: нет ли более надежных методов? Если есть, то лучше ее не использовать.

Читайте подробную информацию о Телетрейд: ТелеТрейд отзывы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика