«Тотальные» увольнения Тотал

«Тотальные» увольнения ТоталВ начале августа 2016 года на сайте русского представительства Тотал появилась вполне формальная, даже техническая информация о передаче половины из своих 40% доли по участию в разработке нефтяного месторождения в Ненецком АО русской компании «Зарубежнефть». Все же, если быть более точными, по сообщениям других источников 20% этой доли были не просто переданы, а проданы. И теперь «Зарубежнефть» является основным оператором по разработке Харьягинского месторождения.

До момента этой сделки Тотал была наиболее крупным инвестором в российскую нефтегазовую отрасль среди иностранных компаний. И в этой связи вопрос о продаже своей доли решался долго и тщательно. Основной причиной, подтолкнувшей Тотал к такому шагу, стали антироссийские санкции, которые в том числе запрещают импорт в Россию ряда оборудования и технологий. А именно на европейские и американские технологии Тотал планировала сделать основной упор в разработке Харьягинского проекта.

Увольнение сотрудниковЭта сделка и стала основной причиной увольнения более полутысячи сотрудников (около 70%) в российском представительстве Тотал. С оставшейся долей в разработке компании более эффективно обходиться местным персоналом в Ненецком АО, при участии руководства из главного офиса. Часть уволенных сотрудников уже получила работу в Зарубежнефти.

Новость предоставлена компанией Телетрейд, отзывы о которой можно прочитать в разделе о брокерах.

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Cancel

Создать свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 обзор(-ов)

Обсуждение закрыто.