Торговля по мартингейлу

Ну что, поговорим про очень простую торговую стратегию, но при этом высокорисковую? Сразу стоит сказать, что она пригодится лишь в случае, если у вас достаточно денег на счету. С маленьким депозитом лучше не пытаться, потому что прогореть можно на раз. Торговля по мартингейлу имеет очень много преимуществ и недостатков, которые мы детальнее рассмотрим в этой статье.

Что такое мартингейл?

трейдинг по мартингейлу

Очень много людей видят в данной стратегии панацею. Но давайте будем честными: если по одной стратегии миллионы людей будут зарабатывать, то вряд ли речь пойдет о больших суммах. Если бы все получали деньги с помощью тороговли по мартингейлу, то максимальная прибыль была бы где-то доллар (если и тот будет, а не пара центов). Трейдеров-то много, придется делить между собой.

Мартингейл имеет очень длинную историю, когда еще и Форекса не было в нынешнем виде. Эта стратегия преподносилась, как панацея при игре в рулетку. Основывалась она на теории вероятности, а точнее на том факте, что выигрыш вероятен, независимо от того, сколько раз придется проиграть.

Заключался мартингейл в следующем. Если человек поставил один доллар и проиграл, то если он в следующий раз поставит 2 и выиграет, то тогда прибыль составит ровно доллар. Так и дальше. Если проиграл во второй раз, то тогда он опять увеличивает ставку в два раза, и так до тех пор, пока не выиграет.

Аналогичный принцип и при торговле на Форекс. Он имеет плюсы и минусы. Давайте их рассмотрим более детально.

Плюсы торговли по мартингейлу

Простота. Ее очень легко освоить, и результаты (положительные или отрицательные) она дает сравнительно быстро. Именно поэтому недобросовестные брокеры используют ее для привлечения новых клиентов.

Выигрышная сделка рано или поздно случается. Рынок может повернуться в вашу сторону лицом. Когда это произойдет, предсказать нельзя. Это может быть сегодня, а может — через месяц.

Недостатки стратегии

  1. Необходимо иметь очень большой депозит. Ведь несложно посчитать, что при ставке в один доллар и десяти проигрышах подряд, в результате придется на кон ставить больше тысячи зеленых. Такими суммами многие трейдеры не располагают. Кроме того, брокеры нередко ставят ограничение на минимальную стоимость сделки в размере 10 долларов. Следовательно, мартингейл требует еще большего количества средств на депозите.
  2. Она расслабляет. Человеку кажется, что сейчас он покорит рынок, а такую самонадеянность он не любит. Следовательно, появляется череда неудачных сделок.
  3. Торговля может превратиться в азартную игру. Если человек расслабляется и начинает действовать бездумно. Ему кажется, что легкие деньги пришли, но нет же, скорее, ушли. Помните, что легко в бою может быть только после прохождения тяжелого обучения, и никак иначе. Если спешить впереди паровоза, то он вас все равно собьет. Все должно идти своим чередом.

Итак, использовать такую стратегию нужно очень осторожно и очень вдумчиво. Если трейдер использует мартингейл в своей торговле, то он все равно обязан проводить технический и фундаментальный анализ, изучать экономическую теорию и общаться со своими коллегами. В ином случае торговля быстро превратится в азартную игру.

Информация предоставлена компанией Центр биржевых технологий, отзывы о компании и ее историю можете почитать по ссылке otzovik.org.ua/tsentr-birzhevyih-tehnologiy-shkola-zarabotka-na-foreks.html

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Cancel

Создать свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 обзор(-ов)

2 комментария на «“Торговля по мартингейлу”»

  1. Игорь:

    Для того чтобы успешно торговать по стратегии Мартингейла, нужен огромный депозит, ведь, после каждой убыточной позиции ставку нужно будет удваивать. Поэтому неизвестно, сколько раз тренд изменит направление, или ложное движение валютной пары будет закрывать стоп лосс. Я считаю, что трейдеры, которые придерживаются этой стратегии, рано, или поздно «сливают» свой депозит.

  2. Олег:

    Достаточно легкая стратегия, я думаю, отлично подойдет и для новичков в трейдинге, разобраться в ней не составит большого труда и результат от такой работы видно сразу. Но нужно быть на чеку, даже если ты получаешь прибыль, то не нужно забывать и о другой ситуации, такой способ работы очень хорошо усыпляет бдительность , так что все таки нужно не действовать на автомате, а хорошо продумывать каждый шаг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*