Торговая стратегия «СARRY TRADE»

Трейдеры всего мира используют торговлю по стратегии carry trade ещё с 80-х годов. Однако не так давно, она начала привлекать к себе внимание мелких спекулянтов и далеко не каждый инвестор знает, как пользоваться и работать с этой стратегией.
Carry trade — не что иное, как обыкновенная торговля основанная на разнице процентных ставок Центральных банков различных стран. Обычно используется банковскими, инвестиционными и страховыми фондами, крупными игроками с большим капиталом. Основная идея заключается в покупке валют с высокой процентной ставкой(%) и продаже валют с низкой %. В расчёт на то, что валюты с высокой % имеют больший потенциал роста. К примеру, это NZD (1,75%)/JPY(-0,1%). Так с начала 2009 года, когда % по новозеландскому доллару составляла 2,5%, я японской иены всего 0,1% валютная пара прошла 4800 пунктов!

NZD/JPY

УСЛОВИЯ ТОРГОВЛИ

Данная стратегия будет выгодна только для торговли на долгосрочной перспективе и с большим депозитом, её доходность в среднем составляет 4-5% в месяц. Излюбленная инвесторами валюта является японская иена.

Валютные пары подходящие для стратегии:

  1. NZD (1,75%)/JPY (-0,1%)
  2. NZD (1,75%/)/CHF (-0,75%)
  3. USD (1,25%)/RUB (9%)
  4. USD (1,25%)/ JPY (-0,1%)
  5. AUD (1,50%)/JPY (-0,1%)
  6. AUD (1,50%)/ CHF (-0,75%)

Ещё одним секретом в выборе направления открытия ордера и получением дополнительной прибыли есть — своп. Своп — это плата, которая изымается/начисляется трейдеру брокерской компанией, за перенос сделки на следующий день. Каким будет своп, по той или иной валютной паре устанавливают крупные банки. Они же, преимущественно, держат свои позиции в сторону положительного. На рисунке ниже можно увидеть, что в валютной паре, покупка валюты с более высокой процентной ставкой «вознаграждается» для трейдера положительным начислением.

Длинный своп

Информацию по свопам остальных валютных пар можно посмотреть по ссылке: http://www.teletrade.com.ua/trade/condition-mt4/forex

ОСОБЕННОСТИ СТРАТЕГИИ СARRY TRADE

Изначально такой метод торговли использовали крупные спекулянты немного другим образом. В стране с низкой учётной ставкой, например USA брался кредит в долларах под 1,5% и деньги вкладывали в депозит или же бонды с доходностью выше, так к примеру можно положить валюту на депозит в Украине, где ставка составляет 6%. Единственное что нужно учитывать, такой метод заработка фактически «из воздуха» работает только если не существует никаких угроз для мировой экономики и рисков, в виде неожиданного понижения процентных ставок или же, резких скачков валютных курсов из-за политических угроз.

В наше время интернет-трейдинга знание основополагающих принципов стратегии carry trade будет полезно не только для долгосрочной торговли, где позиции держат открытыми полгода и более, но так же можно и для среднесрочной торговли. Открывая сделки, преимущественно, в сторону фундаментального движения валюты за счёт разницы процентных ставок, как было указано в примерах ранее.

Стоит помнить, что рынок это не игра. Кто играет — тот проигрывает, кто работает — тот зарабатывает. Работая на рынке, учитывая основополагающие фундаментальные факторы, Ваша прибыль будет заметно выше, чем полагаясь только на технический анализ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика