Разбор торговой стратегии и алгоритма рынка Форекс

Те трейдеры, которые достигли успеха на рынке Форекс, отличаются от начинающих по всем параметрам. Наличие разработанной торговой стратегии и алгоритма, психологическая и духовная стабильность, целеустремленность и предпринимательский характер. Невозможно научить человека не бояться, нужно чтобы он сам преодолел свой страх. Но для этого нужна практика и активная работа над собой, что требует времени и базы.

торговая стратегия

Базой для развития и обучения является торговая стратегия и алгоритм. Трейдер сможет стать успешным бизнесменом, если будет хладнокровно следовать своей торговой стратегии и алгоритму. Но они не должны быть купленными у другого трейдера, необходимо чтобы трейдер сам разработал их, используя свои знания и философию анализа ценообразования, которая формируется у него в процессе торговли и обучения. Ниже будет сделан разбор алгоритма и торговой стратегии для того, чтобы иметь представление об их внутренней структуре.

Что такое торговая стратегия?

стратегия торговли Форекс

В основе торговой стратегии лежат знания и взгляды трейдера, которые со временем меняются и совершенствуются. В основе торговой стратегии лежит господствующий метод анализа (графический или фундаментальный анализ). Графический анализ, как известно, исследует исторические ценовые данные для прогнозирования будущих тенденций, а фундаментальный анализ, в свою очередь, исследует причины этих ценовых тенденций. Далее основной метод торговой стратегии разбивается на подсистему (например, если это графический анализ то подсистемой могут быть анализ уровней, волновой анализ, паттерны и модели графического анализа, индикаторы, свечной анализ и т.п., если же это фундаментальный анализ, то это внутридневной новостной анализ, спекулятивные экономические идеи и т.п.). Далее идут способы построения и интерпретации элементов подсистемы основного метода торговой стратегии. Например, если это торговля от уровня, то трейдер должен указать в торговой стратегии метод построения уровней, силу уровней, интерпретацию сигналов и данных и т.п.

Очень важной составляющей торговой стратегии является правило управления капиталом. Оно включает в себя управление рисками (стоп ордер, хеджирование и т.п.), метод определения величины риска (риск на сделку, привязка к волатильности (среднее движение цены за определенный период времени), или по отношению к размеру кэша (часто используют 1% от кэша)), отношение прибыли к риску и т.п.

Эффективная торговая стратегия должна объединять в себе все методы анализа рынка (гибридный анализ), а также элементы глобального анализа (так как мы живем в эпоху глобализации, все рынки превращаются в единую взаимосвязанную систему).

Что такое алгоритм?

алгоритм и торговая стратегия форекс

Следующим очень важным элементом успеха трейдера является наличие у него алгоритма. Алгоритм включает в себя основные торговые процессы и решения, через которые должен пройти трейдер для получения определенного результата. Алгоритм создается для того, чтобы упорядочить действия трейдера во времени, систематизировать и повысить эффективность принимаемых решений. Алгоритм разбивается на следующие очень важные элементы: основные примечания, система разработки, мониторинга, реализации спекулятивных проектов, элементы управления капиталом и временем и т.п. Все эти процессы и элементы зависят от торговой стратегии трейдера, его целей и предпочтений, а также финансовых возможностей.

3 комментария на «“Разбор торговой стратегии и алгоритма рынка Форекс”»

  1. Влад:

    Мне кажется лучше выбрать ту стратегию которую ты сам хочешь и которая тебе по душе, а не которую тебе навязывают.

  2. Игорь:

    Лучше всего, торговать внутри дня, во время Европейской, или Американкой сессии, если, конечно, есть тренд. Поставить несколько индикаторов и по их сигналам открывать позиции.

  3. Олег:

    Не первый день работаю на форекс, очень интересная статья, выбор стратегии это наверное самый главный вопрос над которым должен задуматься трейдер.

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика