Торговая система на основе горизонтальных уровней

Торгуя на Форексе, каждый хочет определиться и выбрать самую действенную тактику, для чего нужна торговая система. Естественно, торговых систем существует большое количество, не все они эффективны и дают тот результат, который вы ожидаете. Торговая система, основанная на горизонтальных уровнях, дает больше всего профитов. Ведь горизонтальные уровни – это основа основ, инструмент, которым пользуются трейдеры всего мира. Узнаем об этом подробнее.

Горизонтальные уровни: что это и как их использовать?

Торговая система

Горизонтальные уровни – это классика торговли на Форексе. Без них вам будет тяжело определить ценовой коридор, по которому движется цена.

Горизонтальные уровни – это ценовые диапазоны от которых цена отбивается, прежде чем продолжить свое направление, или же развернуться в другую сторону. Горизонтальные уровни нужны, чтобы за ними прятать стоп-лосс или же наоборот, над ними ставить тейк-профит.

Для того, чтобы правильно построить горизонтальные уровни, у вас должен быть чистый график. Вы увидите, что есть места, которых цена касалась много раз и не смогла пройти. Проведите горизонтальную линию и вот у вас уже есть готовая линия поддержки или сопротивления. Если данный уровень находится над ценой – это линия сопротивления, если под ценной – поддержка.

Горизонтальные линии ставятся на разных тайм фреймах, от этого зависит их сила и насколько цена их “слушается”. Естественно, самыми сильными считаются горизонтальные линии построенные на месячном графике и недельном. Значимую силу также имеют дневные уровни. Построив ценовые горизонтальные коридоры на таких часовых диапазонах, вы увидите, как прост рынок и как он легко читаем.

Торговые системы основанные на горизонтальных уровнях

Все гуру трейдинга отслеживают горизонтальные уровни, большинство стратегий строится на их основе.

Рассмотрим самые популярные системы:

  1. Price Action – это система, которая анализирует поведение цены и паттернов на рынке Форекс. При торговле по данной торговой системе используют горизонтальные уровни и свечные модели.
  2. Снайпер – еще одна система, которая базируется на горизонтальных уровнях. Суть системы заключается в том, что торговля происходит на 5 минутном графике, что делает торговлю очень прибыльной. А благодаря точному входу и использованию сейфа – безубыточной.
  3. Психологический уровень – данная система базируется на горизонтальных уровнях, которые располагаются на круглых числах. Психологический фактор очень сильно влияет на большинство трейдеров. При торговле по психологическим уровням, цена делает отскок на 10-15 пунктов в одну и другую сторону, что позволяет трейдерам немного заработать.

Как вы поняли, горизонтальные уровни – это излюбленный инструмент большинства трейдеров. И не удивительно почему, ведь именно он дает правильные точки входа и определяет, куда ждать цену, ставить свою цель и куда ставить стоп-лосс. Благодаря эффективности горизонтальных уровней, на их основе создали не одну торговую систему, которые помогают все большему количеству трейдеров получать профиты.

Желаю и вам подобрать такую систему и всегда иметь профитную торговлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика