Тогровля Carry trade

Carry trade — технология действия инвесторов на финансовом рынке. На данный момент это понятие не имеет точного перевода. Заключается в том, что уровень ставок по процентам в различных державах не одинаков и имеет отличия. Специфика стратегии заключается в произведении операций с национальными валютами. Подробнее об этом читайте далее.

Фундаментальные понятия стратегии

carry trade

Конвертирование и инвестирование национальных валют в зависимости от установленного уровня процентных ставок, существующего в том или ином государстве – основа стратегии. Сводится к покупке высокодоходных валютных средств и продаже низкодоходных аналогов. При этом уровень прибыли достаточно серьезен, чтобы пренебрегать такой заманчивой перспективой.

Примеры использования carry trade

В качестве примера удобно привести стратегию конвертации японской валюты. Иены из банка Японии переводятся в американские доллары. На полученные средства приобретаются облигации в виде долговой гарантии, выданной правительством страны или организацией. Более 4 % выплат по облигациям при 0% заимствования – тот уровень доходов, который выгодно получить в ходе использования carry trade.

Как ещё более увеличить доходность

Для профессионалов в сфере трейдинга эта стратегия с применением так называемого «кредитного плеча» позволяет усиливать уровень доходности 10 к 1. 45 %составляет доход в итоге. Однако курс валют может неожиданно измениться, это и есть тот основной риск, который имеется в работе трейдеров. Следует обязательно учитывать ставку рефинансирования.

Популярность стратегии carry trade

Люди, имеющие определенный опыт в инвестировании, а также трейдеры, которые торгуют на биржах, обязательно рано или поздно знакомятся с системой carry trade, вкладывая свой капитал. Эта стратегия имеет почти 30-летнюю историю существования, однако не теряет своей актуальности и сейчас. Написано много статей в спец литературе, которые посвящены данной теме.

Как получают доходные проценты

Разработана формула для получения прибыли: ставка в процентах купленной валюты — ставка в процентах проданной валюты умножена на величину торговой позиции и поделена на количество дней в году. Применение этих расчетов позволяет добиваться значительных финансовых успехов.

Популярность стратегии

Уровень доходности сделок довольно высок – иногда свыше 200% — вот основная причина актуальности вышеупомянутой стратегии. Однако достичь успеха можно только при условии владения точной информацией о состоянии национальных валют на данный момент. Иногда такие финансовые операции могут повлечь и убытки.

Как не навредить себе

Регулирование экономики страны производится Центральным Банком для того, чтобы стабилизировать ситуацию в государстве. И здесь важно начать финансовую операцию тогда, когда процесс стабилизации только начинается. Внимательно следите за сложившейся ситуацией. Соответственно, когда в стране нет экономической стабильности, рассчитывать на прибыль от финансовых операций не нужно.

Читайте подробную информацию о Телетрейд: ТелеТрейд отзывы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика