Сырьевые валюты остаются стабильными

Сырьевые валюты остаются стабильнымиЭкономика Российской Федерации, как известно, имеет четко выраженный «сырьевой» характер, причем это обстоятельство, само по себе, не есть ни зло, ни благо: все дело в том, как и для чего используются природные богатства, а также в том, по каким именно ценам они в данный конкретный момент продаются. Рубль, как и многие другие сырьевые валюты, с колебание цены на «черное золото», меняет курс в довольно четкой и однозначной корреляции с ней (хотя чаще всего и с некоторым, пусть и совсем небольшим, опозданием).

К другим сырьевым валютам, как известно, относятся новозеландский доллар и австралийский доллар, причем они , в отличие от отечественного рубля, на последние сведения об укреплении нефтяного рынка не отреагировали практически никак. Тому, как считают аналитики, есть некоторые достаточно важные и вполне объективные причины.

Что касается новозеландского доллара, то инвесторы ожидают, что спрос на него существенно ограничен потому, что уже на этой неделе должно состояться очередное заседание Резервного банка Новой Зеландии. Предполагается. Что на нем будет принято решение о существенном изменении денежно-кредитной политики. Причиной тому служит то обстоятельство, что в течение последних четырех месяцев в этой стране индекс потребительских цен снизился на целых 0,5%. Это свидетельствует о том, что инфляция, к которой сырьевые валюты весьма чувствительны, начинает приобретать угрожающий экономике страны характер, и поэтому от финансовых властей требуется принимать соответствующие меры.

Австролийский доллар форекс Австралийский доллар по отношению к доллару американскому остался практически на том же самом уровне, на котором оставался после своего недавнего роста. Аналитики рынка прогнозируют, что он, скорее всего, не будет пользоваться в ближайшее время повышенным спросом. Вполне вероятно, что его курс даже немного упадет, причем произойдет это после того, как будут официально обнародованы данные об уровне инфляции за последний квартал прошлого года. Специалисты полагают, что этот показатель окажется ниже уровня в 2%.

Если сырьевые валюты остаются достаточно стабильными, то валюты азиатские от этого состояния достаточно далеки. Например, японская иена довольно быстро отреагировала на данные о том, что в последнем месяце прошлого года экспорт из страны существенно сократился. Впрочем, ее позиции могли бы, как считают многие эксперты, пошатнуться еще больше, если бы не явное ослабление китайской экономики.

Евро в ближайшее время, по всей видимости, останется под значительным давлением, причем точно так же, как и доллар США. Дело в том, что негативные тенденции в европейской экономике нарастают, и это совсем не прибавляет оптимизма инвесторам. Поэтому на сегодняшний день европейскую валюту можно смело отнести к рисковым активам, а на таковые, как известно, спрос невысок. Несколько поправить ситуацию могут, пожалуй, только определенные действия Европейского центрального банка.

Нужна информация о компании Телетрейд? Читайте: ТелеТрейд отзывы.

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Cancel

Создать свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 обзор(-ов)

Обсуждение закрыто.

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика