Стартовый капитал для торговли на Форексе

Стартовый капитал

Желание стать трейдером просыпается почти у каждого жителя этого мира, который хоть как-то разбирается в финансовых структурах. Остальные лишь мечтают отложить деньги — положить их на депозит и жить за счет них. Для реализации и того, и того заработка необходим стартовый капитал, позволяющий вложить деньги. Только в этих видах заработка есть основное отличие — в случае депозита вы отдаете деньги банку, и он их зарабатывает, а в случае вклада в финансовый рынок — вы отдаете деньги себе и пытаетесь заработать самостоятельно. Также огромная разница в защищенности. Если вы проиграете деньги на финансовом рынке — это будет результат вашей деятельности — вы сами сможете проанализировать свои ошибки и понять почему так произошло. Если же банк вдруг объявит дефолт, вы не сможете забрать свои деньги — а надеяться на государство и вовсе не стоит. Получается, так вы просто подарите их чужому человеку.

Куда вложить стартовый капитал на Форексе?

Существует множество брокеров с различными акционными предложениями. Поэтому в наше время создать свою структуру на форексе и начать торговать валютой можно практически с нуля. Но демо-счета или бонусные 5$, заработка с которых едва хватит на хлеб и молоко не могут привести вас к еще большему желанию торговать на финансовом рынке. Для настоящей торговли нужно вкладывать этот стартовый капитал.

Даже 100$ будет хватать для того, чтобы понять, можете ли вы заниматься трейдингом или лучше забыть эту идею. Но помните, что в случае хорошего заработка со 100$ вам нужно будет обязательно увеличить капитал для того, чтобы сделать финансовые структуры своим основным источником дохода.

Сколько нужно денег для торговли на Форексе?

На этот вопрос однозначного ответа нет, так как у многих брокеров есть опция создания микро-счетов, в которых движения по одному пункту составит ровно один цент. Т.е. в таких структурах занижены лоты. С помощью такой торговли чаще всего трейдеры пробуют свои новые торговые стратегии, ведь они уже и забыли, что такое демо-счет и предпочитают психологически терять или зарабатывать деньги — так будет легче торговать в будущем.

Второй вариант — 10$ депозита. В этом случае также участвует заниженный лот, поэтому и прибыль с убытками будет занижена. Этот счет отлично подойдет для самых первых сделок трейдера по совершенно новой стратегии. Некоторые могут его и удвоить за день при успешной торговле, а другие и полностью спустить при больших неудачах. В такой структуре один пункт равен 10 центам.

Третий вариант создан для тех, кто хочет всерьез заняться трейдингом и уже занимается обучением торговли и создает собственную стратегию. Этот депозит уже более весомый, поэтому больше и прибыль. Но, стоит помнить, что при этом увеличиваются и риски потери депозита. Поэтому не забывайте сначала обучиться трейдингу, а не бежать к терминалу как только вы увидите видео, где молодой трейдер сделал из 200$ тысячу за 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика