Сочные энергетические дивиденды

Закупаемся сегодня, чтобы завтра стричь купоны. Перспективы стоит подбирать сейчас. Чтобы попасть под раздачу весной. Специалисты взяли в расчёт ситуацию 2015 года и нынешние реалии, согласно которым курс выбранных целей, меняться не намерен.

Перспективы выплаты больших дивидендов касаются в частности:

  • «Мосэнерго», входящий в состав «Газпрома», настроен на выплату 34% чистой прибыли в виде дивидендов.
  • Теневая лошадка «Интер РАО». Прежде не отличался размерами доходов держателей акций, но в свете некоторых событий, политика вероятно изменится, да и прибыли позволяют.
  • 7,5% в прошлом году заплатила «Юнипро» акционерам и согласно общему тренду, увеличит выплаты за этот год. Известно, Ленэнергоосновной и главный резерв, куда сделана ставка в развитии «Юнипро» — это контроль затрат. Имеющий необъятный простор оптимизации и особенно в больших масштабах, чтото значит: возможен дальнейший рост и немалый.
  • Прошлогодний лидер «Ленэнерго» инициировал соглашение о выплате 10% чистой прибыли составившей 11 000 000 000 рублей. И потому, этот год они тоже окажутся наверху.

Корпорации занимающиеся экспортом не попали в списки передовиков, из-за курсовой разницы. И обязательно вернуться, сразу по факту валютного роста. В частности это металлурги и нефтяники.

Есть сведения, будто рост дивидендов отчасти ручная работа Госаппарата. Но не только: последнее время рублевая выручка государственных корпораций подросла до 15-22%. Относительно мировой экономики, где средняя доходность акций 3,3%, финансовый рынок России — отличная почва инвестиций. Стоит обратить внимание.

Новость предоставлена компанией Телетрейд, отзывы о которой можно прочитать в разделе о брокерах.

Оставить отзыв
1
2
3
4
5
Отправить
     
Cancel

Создать свой отзыв

Средний рейтинг:  
 0 обзор(-ов)

Один комментарий на «“Сочные энергетические дивиденды”»

  1. Игорь:

    Судя по информации в заметке, с наибольшей прибылью в этом году сработали энергетические компании России и, в основном — это благодаря подорожанию к октябрю энергоносителей. Баррель нефти марки Брент, на сегодняшний день, стоит уже больше 50$. Если такая тенденция, продолжится и до конца текущего года, то, выплаты дивидендов, могут быть еще большими.

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика