Ситуация с центральными банками

Ситуация с центральными банкамиСитуация с мировыми банками такова: банки хотят усилить кредитно-денежную политику. Сейчас речь идет об уменьшении стимулирующих действий. Это стало известно после заявлений руководителей Европейского центрального Банка, Банка Японии, Великобритании и Канады.

После этого известия на рынке произошли изменения. Доходность ценных акций и облигаций резко упала. После чего американская валюта начала терять свои позиции. Все это повлекло за собой ответную реакцию инвесторов. Они начали искать источники вложения финансовых средств в активах убежищах.

Начала ухудшаться ситуация и с европейскими индексами

Они потеряли около 3 процентов. В Америке похожая обстановка, но к окончанию торгов положение на рынке немного наладилось. Стоит ожидать ближайший ход торгов, который сможет определить дальнейшие события.

В ближайшем времени гривна может немного укрепить позиции по сравнению с американским долларом. Хотя снижение украинской валюты возможно из-за неблагоприятной обстановке с «черным золотом». Несмотря на все усилия ОПЕК, сейчас ситуация остается неблагоприятной. На данный момент существует чрезмерное предложение ценного ресурса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика