С начала «Помоги» и до сегодня

Благотворительный проект «Помоги»Не секрет, что за последние несколько лет на территории Украины было организовано множество различных фондов, якобы занимающихся благотворительностью. Однако большинство из них, к огромному сожалению, не ведут открытую деятельность и зачастую ведут себя недобросовестно. И, к счастью, есть те, кому действительно хочется сделать мир чуточку лучше…

Истоки

В середине 2016 года в редакции журнала «Деньги плюс», главным редактором которого является Эльвира Гаврилова, молодая и предприимчивая девушка, разгорелась беседа о том, что помогать — хорошо, и о том, что благотворительность в Украине в последнее время утратила свой истинный смысл. Именно так и было принято решение вернуть выражению «благотворительная помощь» его исконное значение.

С первого дня существования благотворительного проекта «Помоги» было решено, что никакие деньги никто брать не будет: роль волонтеров исключительно посредническая. Что это значило?

Новаторская идея, способная в корне изменить общее понимание того, как работает благотворительность в Украине, заключалась в том, что участники проекта на добровольных началах находили нуждающихся людей (чаще всего ими оказывались люди, которые остались без крыши над головой), вручали им продукты и предметы первой необходимости и параллельно снимали этот процесс на камеру. Затем готовый видео-ролик размещался на специально открытом канале на ресурсе YouTube https://www.youtube.com/channel/UCBvanME0Lh22FEQnt4cz37Q .

Огромное количество людей подхватило идею оказания помощи таким образом, ведь в этом абсолютно ничего сложного не было: достаточно всего желания, а возможности появятся.
Люди присылали свои видео, обращались за помощью в редакцию. Первое время волонтеры и участники проекта еще справлялись с тем объемом просьб и предложений, но совсем скоро благотворительный проект «Помоги», который никогда не собирался превращаться в фонд, был буквально у всех украинцев на слуху. А это значило только одно: теперь команда журнала «Деньги плюс» не может справляться с таким количеством работы. Поэтому было принято решение организовать отдельную команду, которая всецело будет направлять свои силы на помощь другим.

Онли хелп

Команда волонтеров резво взялась за работу, постоянно придумывая какие-то новые подходы к оказанию помощи нуждающимся. Так и родился сайт Only help http://only-help.com/ . Главная его функция была в том, чтобы нарочито показать всю прозрачность деятельности организации.

Было принято решение провести некий ребрендинг, который бы дал возможность объединять людей в процессе взаимовыручки и взаимоподдержки. Таким образом на сайте появились разделы, где каждый желающий могу самостоятельно, без участия «Помоги» и их волонтеров оставить заявку о том, что нужна помощь, или о том, что кто-то желает оказать помощь. И, конечно же, самый главный, подтверждающий незаангажированную деятельность проекта, раздел под названием «Отзывы о Only help».

Расширить границыБлаготворительный проект «Помоги»

С этой минуты начинается новая веха в истории «Помоги», ведь о помощи могут просить все, даже люди из далеких стран, отчаявшиеся найти какую-либо поддержку. Так команда узнала о жительнице Вьетнама, жизнерадостной 55-летней Динь Тхи Ким Оань, которая всеми силами старается помочь своим родным.

В ее семье она самая старшая из 5 детей, двое из которых больны. Вместе со своей дочерью и двумя другими братьями она старается заработать всеми возможными легальными способами на жизнь и лекарства. Конечно, украинцы из «Помоги» не могли бы, да и не хотели бы проигнорировать такую семью, где несмотря на трудности умеют радоваться мелочам и верят в то, что все будет хорошо. Отзывы о Only help, полученные от этой милой женщины, говорят сами за себя!

Но во время своего путешествия с благой миссией ребята из Онли хелп узнали еще одну историю, полную надежды и доброты.

Нгуен Тхи Гам 85 лет и она совсем одна. На данный момент она проживает в доме, где когда-то работала горничной. Единственный доход добродушной старушки — небольшой магазинчик с закусками. Но, увы, бывают такие дни, когда никто и ничего не покупает. Но даже тогда женщина не опускает руки. Поэтому командой Онлихелп было принято решение купить необходимые для жизни предметы и продукты, а также самые основные лекарства. Только посмотрите на Нгуен Тхи Гам и ее отзывы о «Помоги»!

И, к счастью для команды, молва о благородных делах о «Помоги», отзывы благодарных людей и просто метод «сарафанного радио» сделали свое дело, и о волонтерах из организации Only help заговорили в Мексике!

Донья Бланко — пенсионерка из Мексики, которая уехала на заработки в столицу, дабы хоть как-то свести концы с концами и прокормить своих детей. Однако оплата титанического труда этой женщины ничтожно мала и денег едва ли хватает на то, чтобы прокормить себя и семью, не говоря уже о дорогостоящих лекарствах и одежде. Поэтому знакомые и соседи Доньи обратились к волонтерам Онли хелп за помощью. Команда собрала необходимые медикаменты, продукты и одежду, и отправила посылку в Мексику, где счастливая Донья Бланко записала свои отзывы о «Помоги» и о том, что они сделали для нее.

Сейчас

Чем же сейчас занимается волонтерская организация Only help? Не так давно было принято еще одно важное и серьезное решение перевести деятельность команды на принципиально новый, более высокий уровень — организовать то, что называется благотворительная финансовая помощь!Благотворительный проект «Помоги»

За помощью на сайт обратилась женщина по имени Татьяна Лингурарь. История, которую она описала, ужаснула своей несправедливостью, ведь маленькие дети не должны болеть, никогда! Ее сын, Даниил, родился абсолютно здоровым и жизнерадостным мальчиком. Однако в два годика его здоровье начало стремительно ухудшаться без видимых на то причин.

Данечка перестал нормально есть и самостоятельно ходить. К сожалению, врачи диагностировали у него страшный диагноз — опухоль головного мозга. Несколько серьезных операций в Киеве и в Москве прошли безуспешно, после чего было принято решение вшить малышу в голову резервуар Оммайя. На этом, увы, страдания ребенка не закончились: для того, чтобы состояние стабилизировалось, Дане пришлось пройти курс химиотерапии длиной в 10 месяцев. Но и этого было мало!

Снова лучевая терапия, химия и операции… Несмотря на это, Даниил проявил настоящую жажду жизни и в глазах всей команды был настоящим героем! Татьяна попросила у проекта помощи, поскольку денег на реабилитацию и постоянное наблюдение врачей у семьи попросту не осталось.

Первым делом была оказана благотворительная финансовая помощь: партнеры проекта «Помоги» Центр Биржевых Технологий, FinExpert и Finsiter, и волонтеры выделили необходимую сумму для покупки дорогостоящих лекарств. Этого было достаточно на некоторый период. Казалось, теперь в жизни Данечки точно наступила не серая, а самая белая полоса.

Однако спустя некоторое время Татьяна вновь обратилась к проекту: Дане предстоит новая операция, уже 5 по счету, и она стоит невероятных денег — 40 000 гривен. Времени у волонтеров было всего 10 дней, а счет шел на часы.Благотворительный проект «Помоги»

В срочном порядке Эльвира Гаврилова решила организовать благотворительный вечер с аукционом, на котором бы все желающие смогли приобрести что-то для себя и пожертвовать часть денег на операцию Даниилу. В организации вечера участвовали такие партнеры «Помоги», как Центр Биржевых Технологий, TeleTrade и Finsiter, а работы для аукциона представили Александр Третьяков, известный создатель и творческий вдохновитель мастерской эксклюзивной книги «Алина», и загадочный одесский художник Константин Скопцов. К счастью, в стороне не осталась и Елизавета Шанте — хозяйка Модного дома Шанте, которая также с удовольствием предоставила некоторые шляпки из новой коллекции для аукциона.

По окончанию мероприятия волонтеры вздохнули: общими усилиями на этом благотворительном вечере была собрана вся необходимая сумма для ребенка! Буквально на следующий же день все деньги были переданы Татьяне Лингурарь, а это значило, что Данечке сделают операцию и он будет здоров.

Именно так и творят добро те, кто делает это тихо и незаметно. Присоединяйтесь к «Помоги» и делайте мир лучше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*

Популярные отзывы Форекс Статьи Отзовика